Dopo aver provato i burger di pesce, mancavano all’appello i burger di pollo. Diciamo che con questi, ho sperimentato quasi tutte le alternative alla carne rossa classica. Partendo dal macinato (del macellaio o fatto in casa con l’apposito utensile) e aggiungendo varie erbe aromatiche, abbiamo un burger leggero, saporito e tenero! Ideale per far mangiare a tutti, una carne che da sola è poco saporita.
Che lo mangiate in un panino o con un contorno di verdure, i burger di pollo fatti in casa, hanno un sapore ed una consistenza incredibile! Seguitemi in cucina!
Burger di pollo fatti in casa
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr circa di macinato di pollo
- salvia e rosmarino freschi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
- olio e.v.o.
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Procedimento:
- Mettete in una ciotola il macinato, sgranandolo con una forchetta.
- Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche, tamponandole con della carta da cucina. Tritatele molto finemente con il coltello, oppure frullatele con un robot insieme all’aglio, privato della buccia e dell’anima interna.
- Unite il trito al macinato, aggiungete una presa di sale, la farina ed una grattugiata di pepe. Mescolate bene per rendere il composto compatto.
- Con le mani prelevate un pugno di composto e schiacciatelo, dandogli la forma del burger, oppure usate l’apposito utensile.
- Una volta terminato il composto, ungete leggermente i burger e cuoceteli su una gratella molto calda, almeno 6-7 minuti per lato.
- Servire caldi e gustare dentro ai classici panini da burger oppure con un contorno di verdura.
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A presto, Elisa. 🙂