Burger di pollo fatti in casa

Dopo aver provato i burger di pesce, mancavano all’appello i burger di pollo. Diciamo che con questi, ho sperimentato quasi tutte le alternative alla carne rossa classica. Partendo dal macinato (del macellaio o fatto in casa con l’apposito utensile) e aggiungendo varie erbe aromatiche, abbiamo un burger leggero, saporito e tenero! Ideale per far mangiare a tutti, una carne che da sola è poco saporita.

Burger di pollo fatti in casa le ricette di elisir

Che lo mangiate in un panino o con un contorno di verdure, i burger di pollo fatti in casa, hanno un sapore ed una consistenza incredibile! Seguitemi in cucina!

Burger di pollo fatti in casa

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr circa di macinato di pollo
  • salvia e rosmarino freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola il macinato, sgranandolo con una forchetta.
  2. Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche, tamponandole con della carta da cucina. Tritatele molto finemente con il coltello, oppure frullatele con un robot insieme all’aglio, privato della buccia e dell’anima interna.
  3. Unite il trito al macinato, aggiungete una presa di sale, la farina ed una grattugiata di pepe. Mescolate bene per rendere il composto compatto.
  4. Con le mani prelevate un pugno di composto e schiacciatelo, dandogli la forma del burger, oppure usate l’apposito utensile.
  5. Una volta terminato il composto, ungete leggermente i burger e cuoceteli su una gratella molto calda, almeno 6-7 minuti per lato.
  6. Servire caldi e gustare dentro ai classici panini da burger oppure con un contorno di verdura.

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A presto, Elisa. 🙂

 

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