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Collaborazioni, Contorni, Estate, Primavera, Ricette delle stagioni, S.Martino

Zucchine in padella alle erbe aromatiche

Zucchine in padella alle erbe aromatiche

Zucchine in padella alle erbe aromatiche, un’idea veloce e sciuè sciuè per preparare le zucchine. Un contorno profumato, leggero e gustoso! Perché diciamolo, l’estate porta con se valanghe di zucchine e finiamo per prepararle sempre alla stessa maniera. Bastano davvero pochi ingredienti per dare un gusto in più e cambiare volto ad un contorno facilissimo da preparare. Seguitemi in cucina!

Zucchine in padella alle erbe aromatiche le ricette di elisir

Zucchine in padella alle erbe aromatiche

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di zucchine romanesche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla o 1 cucchiaino di cipolla disidratata
  • origano fresco, erba cipollina e menta
  • 1 dado vegetale Biosun S.Martino
  • olio e.v.o
  • sale

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Procedimento:

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le parti di scarto. Tagliatele a bastoncino con un coltello o con la mandolina apposita con le lame larghe.
  2. Lavate anche le erbe aromatiche, la cipolla e tagliate il tutto grossolanamente.
  3. Mettete tutti gli ingredienti a crudo in padella, con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, una presa di sale e una cucchiaio di olio.
  4. Fate cuocere i primi 5-6 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo. Aggiungete poco meno di mezzo bicchiere di acqua, sbriciolate il dado per dare un tocco in più e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio.
  5. Quando avete raggiunto la consistenza desiderata (a me piacciono croccanti), alzate nuovamente la fiamma e fatele leggermente abbrustolire.
  6. Servite calde con un filo di olio a crudo.

Altre ricette con le zucchine dal mio blog:

  • Insalata di orzo al pesto di zucchine
  • Insalata di farro ai gamberetti e zucchine
  • Gnocchetti di semola con zucchine, gamberetti e pomodoro

collaborazione i love san martino

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A presto, Elisa. 🙂

 

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