L’estate porta con se tanti colori anche sulla tavola! Portando un piatto di gnocchetti di semola con zucchine, gamberetti e datterini, non solo allieterete i vostri pancini, ma anche gli occhi! E se avete degli ospiti, il figurone è assicurato! Tempo fa abbiamo preparato insieme questi gnocchetti (ricetta QUI), solo semola ed acqua, niente di più. Approfittiamo che ci sono ancora le zucchine, per cucinarle in tutti i modi! Non solo come contorno, ma anche nella pasta come in questo caso! Seguitemi e prepareremo questo delizioso e colorato piatto!
Gnocchetti di semola con zucchine, gamberetti e datterini
Ingredienti per due porzioni:
- 200 gr circa di gnocchetti di semola
- 2 zucchine
- 10 pomodori datterino
- 200 gr di gamberetti surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine e sale q.b.
- prezzemolo tritato fresco q.b.
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Procedimento:
Vi stupirete di quanto sia veloce la ricetta! Si prepara nel tempo di cottura della pasta! Forza allora, al lavoro!
- Portiamo ad ebollizione una pentola con dell’acqua e caliamo gli gnocchetti ed una presa di sale grosso, ci vorranno circa 12 minuti per la cottura!Andiamo a preparare il sughetto…
- In una pentola antiaderente, mettiamo a crudo tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti di circa 1 cm. Le zucchine, lavate e pulite, i pomodorini, i gamberetti ancora congelati, una presa di sale e l’aglio intero (che poi se volte, potrete togliere)
- Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi, mescoliamo e lasciamo stufare a fuoco dolce fino a cottura ultimata della pasta.
- Scoliamo gli gnocchetti e saltiamoli nel condimento. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura
- Servire caldi, con un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato.
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