Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Estate, Pesce, Piatti unici e torte salate, Primi piatti

Insalata di farro gamberetti, fagiolini e zucchine

Come avrete capito, il farro è stato il mio compagno e alleato per questa calda e torrida estate! Lo sto preparando in tutte le salse e man mano ve lo propongo sperando che le mie idee piacciano anche voi! Oggi è la volta dell’insalata di farro con gamberetti fagiolini e zucchine. Complice sempre l’orticello di nonno, che produce questi ortaggi a iosa. E io contenta come una bambina a raccoglierli e soprattutto a conservarli nel congelatore per l’inverno.

insalata di farro gamberetti

Vi dico solo che in una settimana abbiamo mangiato almeno 4 sere il farro, durante la mattinata lo preparo così che si fredda lentamente e si insaporisce. Ormai non lo preparo due volte di seguito uguale, sempre in modo diverso, alla fine della ricetta troverete altre idee! Intanto prepariamo questa!

Insalata di farro gamberetti, fagiolini e zucchine

Ingredienti per due porzioni:

  • 150 gr di farro perlato bio
  • 150 gr di gamberetti congelati o in salamoia
  • 2 zucchine piccole
  • 200 gr di fagiolini
  • olio e sale q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lessiamo il farro perlato in abbondante acqua per circa 20 minuti o come riportato sulla vostra confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio.
  2. Lessiamo anche i fagiolini in acqua bollente e una volta tiepidi li tagliamo a pezzetti.
  3. Tagliamo le zucchine a quadratini e le saltiamo in padella 10 minuti insieme ai gamberetti ancora congelati, senza aggiungere olio nel mio caso o se preferite potete soffriggerli leggermente.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono quasi freddi, li uniamo e aggiustiamo di sale e olio.
  5. A piacimento possiamo aggiungere della menta fresca e qualche goccia di aceto, altrimenti gustare al naturale.

Altre idee con il farro e l’orzo:

  • Farro freddo ai frutti di mare
  • Insalata di farro con pollo rucola e pomodori
  • Insalata di orzo al pesto di zucchine

Mi fa sempre piacere promuovere i prodotti delle “mie Marche”, soprattutto se biologici e fatti con amore. Il farro perlato è stato acquistato presso l’Azienda Monte Gemmo (Matelica, MC)

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi
Come sfilettare il pesce senza sprechi: l’orata

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d