CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Estate, Pesce, Piatti unici e torte salate, Primi piatti

Insalata di farro gamberetti, fagiolini e zucchine

Insalata di farro gamberetti, fagiolini e zucchine

Come avrete capito, il farro è stato il mio compagno e alleato per questa calda e torrida estate! Lo sto preparando in tutte le salse e man mano ve lo propongo sperando che le mie idee piacciano anche voi! Oggi è la volta dell’insalata di farro con gamberetti fagiolini e zucchine. Complice sempre l’orticello di nonno, che produce questi ortaggi a iosa. E io contenta come una bambina a raccoglierli e soprattutto a conservarli nel congelatore per l’inverno.

insalata di farro gamberetti

Vi dico solo che in una settimana abbiamo mangiato almeno 4 sere il farro, durante la mattinata lo preparo così che si fredda lentamente e si insaporisce. Ormai non lo preparo due volte di seguito uguale, sempre in modo diverso, alla fine della ricetta troverete altre idee! Intanto prepariamo questa!

Insalata di farro gamberetti, fagiolini e zucchine

Ingredienti per due porzioni:

  • 150 gr di farro perlato bio
  • 150 gr di gamberetti congelati o in salamoia
  • 2 zucchine piccole
  • 200 gr di fagiolini
  • olio e sale q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lessiamo il farro perlato in abbondante acqua per circa 20 minuti o come riportato sulla vostra confezione, scoliamo e lasciamo raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio.
  2. Lessiamo anche i fagiolini in acqua bollente e una volta tiepidi li tagliamo a pezzetti.
  3. Tagliamo le zucchine a quadratini e le saltiamo in padella 10 minuti insieme ai gamberetti ancora congelati, senza aggiungere olio nel mio caso o se preferite potete soffriggerli leggermente.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono quasi freddi, li uniamo e aggiustiamo di sale e olio.
  5. A piacimento possiamo aggiungere della menta fresca e qualche goccia di aceto, altrimenti gustare al naturale.

Altre idee con il farro e l’orzo:

  • Farro freddo ai frutti di mare
  • Insalata di farro con pollo rucola e pomodori
  • Insalata di orzo al pesto di zucchine

Mi fa sempre piacere promuovere i prodotti delle “mie Marche”, soprattutto se biologici e fatti con amore. Il farro perlato è stato acquistato presso l’Azienda Monte Gemmo (Matelica, MC)

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi
Come sfilettare il pesce senza sprechi: l’orata

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day
  • Ciambelloni soffici e facili
  • Torta ai fichi e yogurt soffice

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: