CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Estate, Piatti unici e torte salate, Primi piatti  /  16 Luglio 2016

Farro freddo ai frutti di mare

Ormai avete capito anche voi il mio amore per il farro, presto realizzerò anche una piccola raccolta di ricette, così da avere tante idee per cucinare questo fantastico cereale. La ricetta di oggi è il farro freddo ai frutti di mare. Un accostamento particolare tra mari e “monti”. Potrebbe tranquillamente far parte della categoria “ricette sciuè sciuè“, ovvero quelle ricette fatte all’ultimo momento proprio quando le idee stanno a zero e pensi “e ora che preparo per mangiare?”, taaaaac ecco la ricettina sciuè sciuè, che in un attimo risolve primo e secondo. Più semplice di così! E dovreste vedere i pochi ingredienti che ho usato, la adorerete anche voi, ve lo assicuro!

farro freddo 1

Farro freddo ai frutti di mare

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 160 gr di farro perlato bio
  • preparato per risotto di pesce (fresco o congelato) composto da cozze, vongole, totano, polpa di granchio, seppia
  • 1 confezione di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata generosa di prezzemolo
  • sale e olio e.v.o. q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lessiamo il farro in acqua bollente per 20 minuti (ma controllate bene il tempo scritto sulla vostra confezione), scoliamolo e lo lasciamo freddare a parte.
  2. Nel frattempo che il farro cuoce, mettiamo il preparato per risotto di pesce in una pentola, tagliato a pezzi piccoli senza olio e/o soffritto, facendolo cuocere leggermente, mescolando spesso.
  3. Uniamo la polpa di pomodoro, lo spicchio di aglio, poco sale ed il prezzemolo, lasciamo cuocere 15 minuti a fuoco allegro. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 5 minuti.
  4. Infine uniamo il farro al sugo, mescoliamo bene ed eventualmente regoliamo di sale. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio a crudo, altro prezzemolo e lasciamo freddare. Volendo si può gustare anche tiepida o calda, a seconda della stagione.

Altre insalate di farro:

  • Insalata di farro fredda rucola pollo e pomodori

Mi fa sempre piacere promuovere i prodotti delle “mie Marche”, soprattutto se biologici e fatti con amore. Il farro perlato è stato acquistato presso l’Azienda Monte Gemmo (Matelica, MC)

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Polpo alla griglia su crema di patate
Pasta con zucchine calamari e pomodorini

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
Arriva la fine della settimana, il #weekend è all Arriva la fine della settimana, il #weekend è alle porte e dopo una giornata al lavoro o fuori casa siete senza idee per la #cena? ⁠
⁠
Io ve ne lascio una, che di cene ne ha risolte davvero parecchie, la frittata di cipollotti e patate, una ricetta velocissima e gustosa.. proprio dell'ultimo momento!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #frittata #patate #ricettaveloce #ricettafacile #svuotafrigo #followersfoodrepost #cookingrecipesrepost #officialhomeat #feedfeed
Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta "abbondante" di ciambellone #banana e #cocco! ⁠
⁠
Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno! ⁠
⁠
Un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la line I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la linea oro @cannamela_official ), oramai li vedo cosi tanto su internet, che alla fine ho ceduto ed ho deciso di prepararli anche io! ⁠
⁠
Acclamati da molti come gli snack più buoni mai assaggiati, migliori delle pop corn e delle patatine... ed è proprio la verità!⁠
⁠
Caspita, dire che sono buoni è riduttivo, soprattutto sono realmente crispy, crunchy...croccanti! Io ne ho preparato solo un barattolo e ho fatto male, come minimo qua c'è da raddoppiare, se non triplicare le dosi!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di origine americana, adatto per le vostre #colazioni o merende! Facili e veloci da preparare, rimangono #soffici e morbidi per giorni!⁠
⁠
Da questa base che è neutra, potete sbizzarrirvi ad aggiungere anche altri ingredienti come gocce di cioccolato, mirtilli, fragole o tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #foodphotography #fattoincasa #ricettafacile #ricettaveloce #officialhomeat #feedfeed #colazioneitaliana #merendaitaliana #followersfoodrepost #cookingrecipesrepost
Iniziamo questa nuova settimana con un piatto avvo Iniziamo questa nuova settimana con un piatto avvolgente, con un abbinamento che potrebbe sembrare particolare, ma che funziona alla grande.⁠
⁠
Il risotto #zucca e #gorgonzola racchiude in se la dolcezza, la cremosità, un gusto deciso e molto saporito, proprio come due opposti che teneramente si attraggono, creando un connubio fantastico.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #risotto #zucca #gorgonzola #pranzoitaliano #followersfoodrepost #cookingrecipesrepost #foodphotography#foodbloggeritaliani #ricettafacile #ricetta #recipe
La domenica, in molte famiglie italiane, è dedica La domenica, in molte famiglie italiane, è dedicata al pranzo della famiglia. E questo mi fa pensare a ricette più lunghe ed elaborate, a profumi e sapori che stiamo perdendo a causa della nostra vita frenetica, a cotture lentissime dal carattere inconfondibile. Alle nonne, alle mamme che si destreggiano in cucina facendo sembrare tutto così semplice.⁠
⁠
Ho rispolverato la ricetta della gallina all'arancia, nel mio archivio fotografico di qualche anno fa. Il mondo del cibo cambia e corre così velocemente, ma le ricette classiche, quelle tradizionali della domenica, restano. Restano sempre. ⁠
.⁠
.⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #pranzoitaliano #followersfoodrepost #cookingrecipesrepost #ricetta #tradizionale #ricettadelladomenica #domenica #pranzo #foodblog #recipe #sunday
I cornetti di frolla alla Nutella sono dei piccoli I cornetti di frolla alla Nutella sono dei piccoli sfizi #dolci, perfetti in ogni momento della giornata! ⁠
⁠
La frolla friabile, racchiude un cuore di Nutella morbido e dolcissimo, insomma davvero un dolcetto adatto a tutta la famiglia!⁠
.⁠
.⁠
.⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #cornetti #frolla #pastafrolla #cioccolata #colazione #merenda #dolceveloce #ricettafacile #thefeedfeed #foodblogger #blog #breakfast #snack #cornettidifrolla⁠ #followersfoodrepost #cookingrecipesrepost ⁠
⁠
Cosa ci serve per iniziare la giornata con la gius Cosa ci serve per iniziare la giornata con la giusta carica e una buona dose di dolcezza? ⁠
⁠
I #muffin banana #noci e #cioccolato sono la soluzione! Soffici, profumati, morbidi e assolutamente golosi, giusti per affrontare la giornata, che sia lavorativa o scolastica per i più piccoli!⁠
.⁠
.⁠
.⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #banana #bananamuffin #dolcifacili #colazioneitaliana #colazione #breakfast #feedfeed #foodphotography #fattoincasa #delicious
Oggi prepariamo un piatto che si porta in tavola i Oggi prepariamo un piatto che si porta in tavola in meno di mezz'ora! Più veloce di così! ⁠
⁠
Gli gnocchi gorgonzola e noci, un primo tradizionale e ricchissimo di gusto, con una cremina spaziale che vi farà letteralmente "leccare il piatto"!⁠
.⁠
.⁠
.⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
⁠
#lericettedielisir #gnocchi #gorgonzola #noci #fattoincasa #homemade #pranzoitaliano #pranzo #ricettafacile #ricettaveloce #foodphotography #patate #feedfeed
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • salvia
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Ceci croccanti alla paprika, snack salutare e sfizioso
  • Muffin alla vaniglia soffici e facili
  • Risotto zucca e gorgonzola cremoso
  • Gallina all’arancia, ricetta della domenica
  • Cornetti di frolla alla Nutella

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: