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Antipasti, Aperitivi & Finger Food  /  23 Luglio 2016

Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi

 Buongiorno amici! Dopo aver preparato qualche giorno fa i fagiolini con pomodori e fagioli cannellini, mi erano avanzati alcuni fagioli e prima che prendessero (o perdessero che dir si voglia) vita nel frigorifero ho ben pensato di ridurli in crema. La mia idea iniziale era quella di fare una versione diversa dell’hummus di ceci. Ma da soli i fagioli cannellini sono molto delicati e quasi insapore, così ho (ben) pensato di dargli un pochino di sapore aggiungendo dei pezzetti di pomodoro secco sott’olio fatti da me l’estate scorsa.

crema di fagioli cannellini

Ne è venuto fuori un aperitivino niente male. Ho scaldato del pane sulla piastra, un bicchiere di Verdicchio freddo di frigo e questa cremina è stata un successo. Allora che aspettate? Oggi è sabato, perché non la preparate ai vostri amici per una cena fredda dopo il mare o un aperitivo romantico con la vostra dolce metà, vedrete che rimarranno a bocca aperta!

Crema di fagioli cannellini e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 300 gr di cannellini già lessati
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo) facoltativa
  • 1/2 spicchio di aglio
  • coriandolo in polvere q.b.
  • cumino in polvere q.b.
  • olio e sale q.b.
  • acqua tiepida 1 tazzina
  • pomodori secchi scolati q.b.
  • Pane in cassetta o pane per sandwich

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Procedimento:

  1. Scoliamo i fagioli cannellini della loro acqua e passiamoli sotto il getto dell’acqua corrente. Inseriamoli all’interno del mixer insieme all’aglio tagliato a pezzetti, il succo di limone, le spezie e la tahina e frulliamo a scatti. Se non avete a disposizione la tahina può essere omessa o nel caso la volete acquistare la trovate nei supermercati bio o nelle grandi catene di supermercato
  2. Aggiungiamo l’olio ed il sale e frulliamo nuovamente. Uniamo poca acqua alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo liquida.
  3. Scaldiamo il pane, facendolo tostare da entrambi i lati. Tagliamo i pomodori secchi a pezzettini e uniamoli alla crema di fagioli cannellini, mescolare ed eventualmente aggiustare di sale. Attenzione perché pomodori sono saporiti.
  4. Spalmare la crema sul pane e servire.

Consiglio:

  • La crema di fagioli cannellini e pomodori secchi si conserva in frigo per 3-4 giorni, coperta con della pellicola. Nel caso la crema si fosse addensata troppo in frigo, allungatela con poca acqua tiepida e qualche goccia di olio.

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Si presenta come un pan bauletto più ricco, molto #rustico e dal profumo inconfondibile. ⁠
Ottimo se usato fresco la mattina insieme ad un velo di marmellata o #miele, oppure tagliato e tostato come fossero delle fette biscottate molto rustiche e gustose.⁠
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Dopo aver provato innumerevoli metodi di cottura, da quando ho acquistato la friggitrice ad aria non ne posso fare più a meno! Con questo metodo di cottura, senza troppi pensieri e in poco tempo, ci possiamo gustare a #casa le classiche castagne belle croccanti fuori e tenere dentro!⁠
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Cliccate sul link in #bio per vedere come le preparo, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️!⁠
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Quanto freddo in questi giorni! ⁠ La pioggia e l Quanto freddo in questi giorni! ⁠
La pioggia e le basse temperature mi stanno letteralmente congelando! In questi casi l'unico rimedio per riscaldarci dal profondo è preparare una gustosa pasta e fagioli cremosa. ⁠
⁠
Quella della pasta e fagioli cremosa, è una ricetta tradizionale e così semplice da preparare, che non vedrete l'ora di assaporare, la giusta coccola per queste giornate uggiose!⁠
⁠
Se poi vogliamo prepararne una con i fiocchi, allora bisogna usare anche la pentola di coccio, che con la sua cottura lenta donerà alla pasta e fagioli quel sapore e profumo "di altri tempi", orami un po' perso con la routine frenetica e quotidiana.⁠
Cliccate sul link in bio per scoprire la #ricetta, condividete con i vostri amici, commentate e lasciate tanti ♥️♥️♥️!⁠
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Quanto bramavo di preparare la lasagna alla zucca! Quanto bramavo di preparare la lasagna alla zucca! Sapete che adoro questo ortaggio e nel corso del tempo l'ho preparato nei modi più disparati, ma sotto forma di lasagna mai!⁠
Si tratta di un primo piatto dal sapore delicato, che allo stesso tempo è anche molto sostanzioso...soprattutto se abbondate con i formaggi come ho fatto io. ⁠
Non c'è una regola ben precisa su quale sia il mix di formaggi "perfetto" per la lasagna alla zucca, in questo caso si va molto "a sentimento".⁠
Cliccate sul link in bio per scoprire la #ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciate tanti ♥️⁠
Elisa⁠
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L'Epifania tutte le #feste porta via, si ripongono L'Epifania tutte le #feste porta via, si ripongono alberi e presepi.
Togliamo le lucine che hanno addobbato casa in questo ultimo periodo..ma nel frattempo prepariamo anche qualcosa di buono per scacciare la malinconia.
Queste paste della #befana per me sono legate ai #ricordi dell'infanzia, a quel momento della vita in cui tutto sembra possibile, anche credere che esista una persona immaginaria che svolazza sopra i tetti con una scopa magica.
Questa sensazione vorrò portarla sempre con me e soprattutto condividerla con voi, che mi seguite sempre!
Cliccate sul link in bi per la #ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ❤️❤️❤️
Elisa
Formine per biscotti @zenker_backformen @fackelmann_italia 
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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