CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Cannamela, Carne, Collaborazioni, Ricette al microonde, Ricette friggitrice ad aria, Secondi piatti

Petto di pollo croccante sfizioso

Petto di pollo croccante sfizioso

Il petto di pollo croccante è un’alternativa leggera e sfiziosa alle classiche cotolette, che in genere vengono fritte in olio bollente.

Spesso mi capita che, per cena, ho voglia di preparare qualcosa di buono ma leggero allo stesso tempo. Nel freezer tengo sempre una piccola scorta di petto di pollo, già tagliato a filetti e porzionato per me e mio marito, basta farlo scongelare tutta la notte e la ricetta presto è pronta!

Petto di pollo croccante sfizioso

Da quando ho acquistato la friggitrice ad aria faccio parecchi esperimenti, tra cui anche il petto di pollo croccante, ma se non avete questo elettrodomestico, potete cuocere tranquillamente nel forno classico o nel microonde con la funzione crisp. Come sempre pochi ingredienti, poca spesa e massima resa! Seguitemi in cucina.

Petto di pollo croccante sfizioso

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 360-400 gr di petto di pollo tagliato a filetti
  • pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiaini di prezzemolo essiccato – io ho usato la linea Bio di Cannamela
  • 1 cucchiaino di salvia essiccata – io ho usato la linea Bio di Cannamela
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza e succo di un limone
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di olio di semi

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepariamo la marinatura per il petto di pollo. In una ciotola grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo, aggiungete l’olio extravergine di oliva, le spezie, una presa di sale, una grattugiata di pepe e lo spicchio di aglio tagliato in 4 parti. Mescolate velocemente con una frusta per creare l’emulsione.
  2.  Aggiungete i filetti di petto di pollo nella ciotola con l’emulsione e, con le mani o con un cucchiaio, mescolate affinché siano tutti ben ricoperti dalla marinatura. A questo punto, se avete tempo, lasciateli marinare almeno dai 30 minuti alle 2 ore, coperti con pellicola.
  3. Preparate la panatura in un piatto, mescolando il parmigiano ed il pangrattato con un altro pizzico di sale e pepe, il prezzemolo e la salvia.
  4. Passate ogni filetto di petto di pollo nella panatura, premendo bene per farla aderire.Petto di pollo croccante sfizioso passaggi
  5. E’ pronto per essere cotto:
    1. Nel forno tradizionale: disponete il pollo sulla leccarda foderata di carta forno, passate i due cucchiai di olio di semi sulla superficie. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti, girando a metà cottura.
    2. Nella friggitrice ad aria: preriscaldate a 180 gradi per 5 minuti, mettete il pollo nel cestello, passate l’olio di semi. Cuocere a 180 gradi per circa 18-20 minuti, controllando di tanto in tanto.
    3. Nel microonde con la funzione crisp: Scaldate il piatto crisp per 5 minuti, disponete il pollo, aggiungete l’olio di semi. Cuocere con la funzione crisp per 12-15 minuti, girando a metà cottura.
  6. Servite caldi accompagnati con un contorno.

Consigli:

  • Il petto di pollo croccante si mantiene fino al giorno dopo, chiuso in un contenitore ermetico in frigorifero. Basterà aggiungere poco olio di semi e passarlo per qualche minuto in forno o in padella per essere gustato.
  • Il parmigiano nella panatura può essere omesso oppure sostituito con altro formaggio stagionato grattugiato a piacimento.
  • Per rendere più speziata la panatura potete aggiungere della paprika o della curcuma a piacimento.

Altre ricette con il pollo dal mio blog:

  • Nuggets di pollo facili e veloci
  • Spinacine di pollo fatte in casa
  • Filetti di pollo alla senape e limone

Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:

Cannamela collaborazione

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine Facebook, Instagram e Pinterest lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta alla crema di carciofi e pancetta
Polpette tonno e patate gustose

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: