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Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Cannamela, Collaborazioni, Ricette friggitrice ad aria

Polpette tonno e patate gustose

Polpette tonno e patate gustose

Irresistibili, sfiziose e gustose al massimo le polpette tonno e patate! Una ricetta facilissima, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in dispensa e alla portata di tutti, pasticcioni compresi!

Le polpette tonno e patate, ottime come aperitivo o per una cena sfiziosa e leggera, si assaporano sia calde appena fatte, che fredde. Voi scegliete la cottura, fritte dorate, al forno o nella friggitrice ad aria. Vi spiegherò bene i tempi di cottura e vi lascio le foto passo passo, per non sbagliare! Seguitemi in cucina!

Polpette tonno e patate gustose

Polpette tonno e patate gustose

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scatolette di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4-5 cucchiai di panna da cucina
  • 4 patate medie
  • prezzemolo tritato fresco o essiccato – io ho usato la linea Regionali Bio Cannamela
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura

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Procedimento:

  • Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate. Lessatele in abbondante acqua bollente e, una volta cotte, lasciatele un po’ raffreddare.
  • Scolate bene il tonno dal suo olio e schiacciatelo con una forchetta.
  • In una ciotola capiente mettete le patate schiacciate, il tonno, la panna, i tuorli delle uova, un pizzico di sale, i 3 cucchiai di pangrattato ed il prezzemolo. Mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare il composto in frigo 30 minuti.polpette tonno e patate passaggi
  • Preparate un piatto con il pangrattato per la panatura. Con le mani un po inumidite e con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate un po’ di composto, rotolatelo tra le mani e passatelo nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura.polpette tonno e patate passaggi
  • Le polpette tonno e patate sono pronte per essere cotte:
    • Fritte: portate a temperatura abbondante olio per friggere e tuffatele delicatamente. Cuocetele fino a doratura, girandole spesso.
    • In forno: disponetele sulla leccarda foderata di carta forno, aggiungete un filo di olio e cuocetele a 180 gradi per 15 minuti, girando a metà cottura.
    • Nella friggitrice ad aria: preriscaldate a 180 gradi. Disponete le polpette nel cestello con un filo d’olio e cuocetele per 10-12 minuti controllando spesso verso la fine del tempo
  • Servitele calde o tiepide, saranno ottime!

Qui trovi la mia videoricetta:

Consigli:

  • Per una versione ancora più golosa delle polpette tonno e patate, potete aggiungere anche dei capperi, delle olive tritate e del formaggio a vostro piacimento.
  • Si mantengono in frigo fino a 2 giorni e sono buone anche fredde a temperatura ambiente.

Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:

Cannamela collaborazione

 

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Grazie e a presto! Elisa

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