Ultimamente mi capita spesso di preparare il pesce persico al cartoccio, aromatizzandolo di volta in volta con erbe aromatiche e altri ingredienti di stagione.
La cottura al cartoccio può essere fatta sia nel forno tradizionale, che nel forno a microonde con la funzione crisp, utilizzando della comune carta forno e tanta fantasia. Il pesce persico di per sé è abbastanza neutro, quindi possiamo sbizzarrirci ed accostarci tanti tipi di verdure, seguendo la stagionalità ed i nostri gusti. Io ve lo propongo con peperoni e pomodorini, squisito e profumato grazie all’origano fresco..seguitemi in cucina!
Persico al cartoccio con peperoni e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetti di pesce persico
- 2 peperoni piccoli
- 15-20 pomodorini pachino
- 1 spicchio di aglio
- origano e timo freschi
- sale e olio e.v.o
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Procedimento:
- Lavate bene i peperoni ed i pomodori e tagliateli gorssolanamente, a vostro piacimento.
- Prendete un foglio di carta forno a persona e disponetelo sul piano di lavoro, per comodità e se lo avete a disposizione, prendete anche del filo di cotone alimentare (quello che si usa per gli arrosti).
- Disponete al centro di ogni foglio una parte di pomodori e peperoni, aggiungete poco sale, mezzo spicchio di aglio e qualche rametto di origano e timo freschi. Adagiate su questo letto di verdure circa 200 gr di pesce persico, che potete lasciare sia intero, oppure tagliato a pezzi.
- Aggiungere sopra al pesce persico altri pomodori, peperoni, erbe aromatiche, poco sale ed un giro di olio di oliva.
- Chiudete il pacchetto aiutandovi con lo spago da cucina, oppure a mo di caramella o mettendo le estremità al di sotto del pacchetto, insomma dovrete chiuderlo bene onde evitare di far fuoriuscire tutto durante la cottura.
- Cuocete nel forno classico già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti oppure
- Cuocete nel forno a microonde con la funzione crisp, sul piatto apposito per circa 7-8 minuti.
- Aprite con cautela il pacchetto che sarà pieno di vapore e servite ai vostri commensali
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