Pesce persico al pomodoro e olive

Ultimamente sto acquistando molto spesso il pesce persico. In diversi supermercati era in offerta e ho approfittato per farne una scorta da lasciare in congelatore. Lo sto cucinando in tantissimi modi, ma uno dei miei preferiti (insieme alla cottura al cartoccio che a breve inserirò) è proprio questo, al pomodoro e olive.

Pesce persico al pomodoro e olive le ricette di elisir

Un insieme di sapori e profumi mediterranei che si sposano benissimo con la carne tenera del pesce persico. Una ricetta veloce, semplice e con pochi ingredienti. Tante erbe aromatiche arricchiscono il piatto e io non ce l’avrei mai fatta senza il mio “vasetto Pulisci erbette” della Fackelmann, ormai è diventato indispensabile soprattutto ora che il mio balcone ed il mio orto brulicano di tante varietà. Seguitemi in cucina!

Pesce persico al pomodoro e olive

Ingredienti per 2 persone:

  • 350-400 gr di filetto di pesce persico
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 gr di passata fine di pomodoro
  • erbe aromatiche fresche: origano, timo e maggiorana

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Procedimento:

  1. Sciacquate bene il pesce e tamponatelo con della carta da cucina. Tagliatelo a pezzi rettangolari di circa 3 dita.
  2. Lavate bene la cipolla e tagliatela a strisce sottili. Sciacquate anche le olive e tagliatele a rondelle. Pulite anche le erbe aromatiche togliendo le foglioline dal ramo oppure se vi piacciono, lasciatele intere.
  3. Mettete la polpa di pomodoro in una padella, aggiungete la cipolla, le olive, poca acqua e le erbe aromatiche, salate leggermente e fate restringere un po’ il sugo.
  4. Quando inizia a bollire il sugo, adagiate i pezzi di pesce persico e abbassate la fiamma. Coprite la padella e lasciate cuocere 15 minuti.
  5. Girate delicatamente il pesce e continuate la cottura altri 5 minuti, sempre coperto.
  6. Servite con un filo di olio a crudo e altre erbe aromatiche fresche.

Altre ricette con il pesce persico dal mio blog:

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A presto, Elisa. 🙂

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