Le Ricette di Elisir...

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Collaborazioni, Confetture & Conserve, Fatto in casa, S.Martino

Confettura di albicocche

La stagione porta con se tanti dolci frutti, adatti per essere conservati per l’inverno. Oggi prepariamo una delle confetture più usate nel panorama dei dolci e delle colazioni, la confettura di albicocche. 

Ho l’abitudine di preparare in casa la confettura già da piccola, la mia nonna l’ha sempre preparata e io difficilmente riesco a mangiare quelle confezionate (tranne rari casi di lamponi, mirtilli e frutti di bosco), le trovo particolarmente dolci e troppo compatte. Inoltre in questo particolare caso, ero molto curiosa di provare un prodotto che mi è stato fornito da S.Martino, il preparato per confettura biologico così non ho avuto più scuse! Seguitemi in cucina!

Confettura di albicocche le ricette di elisir

Confettura di albicocche

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche già pulite senza nocciolo
  • 300 gr di zucchero
  • 1 confezione di preparato per confettura bio S.Martino
  • succo di 1/2 limone

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Procedimento:

  1. Lavate bene le albicocche con acqua e bicarbonato. Togliete molto bene ogni impurità.
  2. Tagliatele a pezzetti, togliendo anche tutte le parti rovinate e ovviamente il nocciolo.
  3. Mettete le albicocche tagliate in una ciotola capiente con lo zucchero ed il limone, mescolate bene e lasciate macerare.
  4. Nel frattempo lavate bene i barattoli, fateli bollire in una pentola capiente piena d’acqua (almeno due dita oltre il bordo di ogni barattolo) per 25 minuti dal momento che parte il bollore. Scolateli a testa in giù su di un canovaccio pulito.
  5. Spostate la confettura in una pentola e portate a bollore, mescolando di tanto in tanto. Togliete con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
  6. Quando la confettura si è un po’ ridotta, versate il composto della bustina, girando molto bene per farla sciogliere.
  7. Cuocere ulteriori 3 minuti e trasferire ancora bollente nei vasetti. Chiuderli e capovolgerli.
  8. Una volta tiepidi, rimettete i vasetti in una pentola piena d’acqua fredda (sempre due dita oltre il bordo di ogni barattolo). Portare a bollore e far pastorizzare 30 minuti.
  9. Lasciate raffreddare i barattoli nell’acqua, sentirete i “click” delle capsule che hanno creato il sottovuoto.
  10. Conservarli in un luogo fresco, al riparo della luce.

Altre confetture dal mo blog:

  • Confettura di uva fragola
  • Confettura di zucca alla vaniglia

 

collaborazione i love san martino

 

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A presto, Elisa. 🙂

 

 

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