Bastoncini di pesce al forno fatti in casa

I bastoncini di pesce è il modo più semplice per far mangiare il pesce ai più piccoli, che spesso ne sono restii (anche qualche adulto non scherza però!!). Un secondo piatto croccante e leggero, la cottura al forno e la panatura leggera fanno si che questi bastoncini di pesce possono essere mangiati con gusto e senza sensi di colpa. Come li ho fatti? Seguitemi in cucina per tutti i segreti!

Bastoncini di pesce al forno fatti in casa le ricette di elisir

Bastoncini di pesce al forno fatti in casa

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di filetto di merluzzo o di persico
  • 60 gr di albume
  • succo di 1/2 limone
  • pan grattato q.b.
  • sale
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Tagliate i filetti di pesce nel senso della lunghezza, creando delle strisce larghe quasi due dita. Dopodiché tagliarli delle dimensioni dei bastoncini in commercio.
  2. Sbattete leggermente gli albumi con il succo del limone filtrato dai semi e un pizzico di sale
  3. Adagiare dentro il pesce tagliato e far riposare in frigo mezz’ora.
  4. Passate ogni pezzo di pesce nel pangrattato facendolo aderire bene. Ripetere nuovamente il passaggio nell’albume e di nuovo nel pangrattato.
  5. Disponete di bastoncini di pesce su una teglia con carta forno, passate un filo di olio su tutta la superficie.
  6. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, girarli e continuate la cottura altri 10 minuti.
  7. Servirli con un’insalata fresca.

Consiglio:

  • Per una versione più gustosa e sostanziosa, passateli prima nella farina, poi nell’uovo intero sbattuto, nel pangrattato ed infine friggeteli finché sono dorati!

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A presto, Elisa. 🙂

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