I bastoncini di pesce è il modo più semplice per far mangiare il pesce ai più piccoli, che spesso ne sono restii (anche qualche adulto non scherza però!!). Un secondo piatto croccante e leggero, la cottura al forno e la panatura leggera fanno si che questi bastoncini di pesce possono essere mangiati con gusto e senza sensi di colpa. Come li ho fatti? Seguitemi in cucina per tutti i segreti!
Bastoncini di pesce al forno fatti in casa
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetto di merluzzo o di persico
- 60 gr di albume
- succo di 1/2 limone
- pan grattato q.b.
- sale
- olio e.v.o.
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Tagliate i filetti di pesce nel senso della lunghezza, creando delle strisce larghe quasi due dita. Dopodiché tagliarli delle dimensioni dei bastoncini in commercio.
- Sbattete leggermente gli albumi con il succo del limone filtrato dai semi e un pizzico di sale
- Adagiare dentro il pesce tagliato e far riposare in frigo mezz’ora.
- Passate ogni pezzo di pesce nel pangrattato facendolo aderire bene. Ripetere nuovamente il passaggio nell’albume e di nuovo nel pangrattato.
- Disponete di bastoncini di pesce su una teglia con carta forno, passate un filo di olio su tutta la superficie.
- Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, girarli e continuate la cottura altri 10 minuti.
- Servirli con un’insalata fresca.
Consiglio:
- Per una versione più gustosa e sostanziosa, passateli prima nella farina, poi nell’uovo intero sbattuto, nel pangrattato ed infine friggeteli finché sono dorati!
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!
A presto, Elisa. 🙂