L’insalata di polpo e patate è una delle regine dell’estate. Bella fresca, colorata e sostanziosa.
Sia che usate il polpo crudo, oppure già precotto sicuramente è un’insalata che piacerà proprio a tutti! Ottima come antipasto o come secondo piatto, mangiata rigorosamente fredda e preparata in anticipo proprio per far assorbire al polpo e alle patate, più sapori possibili! Seguitemi in cucina, una ricetta come quella di oggi, ci porta direttamente al mare!
Insalata di polpo e patate fresca estiva
Ingredienti per 2 persone, considerando l’insalata come un secondo piatto:
- 400 gr di polpo gia cotto, oppure un polpo da circa 850 gr da crudo già pulito
- 2 patate
- 1 carota intera
- 1 costa di sedano piccola
- olive nere denocciolate q.b.
- 1 spicchio di aglio
- succo di un limone
- prezzemolo fresco q.b.
- sale
- olio e.v.o
- pepe bianco
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Procedimento:
- Dopo aver lavato il polpo da crudo, cuocetelo in abbondante acqua bollente per almeno 40 minuti, trascorsi i quali, infilando una forchetta in uno dei tentacoli, essa entra senza resistenza. Fate freddare il polpo nella sua acqua e poi tagliatelo a pezzetti di circa 1-2 cm.
- Lavate e pelate le patate, fatele sbollentare in acqua bollente già tagliate a dadini, cosi da facilitare la cottura. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare
- Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate le verdure a pezzetti, le olive a rondelle e conditele con l’aglio tritato, abbondante olio, una presa di sale, una grattugiata di pepe ed il succo del limone filtrato dai semini.
- Unite il polpo alle patate e al condimento. Mescolate molto bene per amalgamare.
- Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di consumarlo.
Altre ricette con il polpo dal mio blog:
- Insalata di polpo al limone e prezzemolo
- Polpo alla griglia su crema di patate
- Pasta al sugo di polpo
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A presto, Elisa. 🙂