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Dolci, Ricette per la colazione

Pancake al cacao con cioccolato fuso e cocco

Pancake al cacao con cioccolato fuso e cocco

Non è sabato (o domenica) senza i pancake a colazione. Ormai è quasi un’abitudine che mi concedo come coccola mattutina per il fine settimana, mi rilassa e mi da la giusta carica. Io li adoro e so che adorerete anche voi i pancake al cacao, con una bella colata di cioccolato fuso e scagliette di cocco.

Golosissimi, soffici, irresistibili.. quanti aggettivi darei a questa torretta di frittelle! Prepararli è un gioco da ragazzi, la pastella si può preparare anche il giorno prima e lasciarla in frigo per poi cuocerli al momento. Oppure una volta cotti, i pancake al cacao, si possono anche congelare o mantenere in frigorifreo per diversi giorni. Come vedete ci sono davvero poche scuse per non prepararli, seguitemi in cucina!

Pancake al cacao con cioccolato fuso e cocco

Pancake al cacao con cioccolato fuso e cocco

Ingredienti per circa 8 pezzi:

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 80 gr di farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero semolato bianco
  • 130 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi o burro fuso
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pezzetto di burro per la padella
  • cioccolato fondete
  • scaglie di cocco q.b.

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Procedimento:

  1. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta.
  2. Aggiungete il latte, l’olio e continuate a mescolare.
  3. Setacciate insieme la farina, il lievito, il cacao e la vanillina, aggiungete questi ingredienti nella ciotola e mescolate con una spatola di silicone, cercando non far creare grumi.
  4. Scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere un piccolo pezzetto di burro, togliete l’eccesso con un tovagliolo da cucina.
  5. Versate un mestolo piccolo di composto nella pentola ben calda per ogni pancake al cacao e lasciate cuocere finché sulla superficie compaiono delle bollicine. Non tenete la fiamma troppo alta, altrimenti si bruciano subito.
  6. Rovesciate i pancake con l’aiuto di una spatola e lasciate cuocere altri 2 minuti.
  7. Andate avanti così fino a terminare l’impasto.
  8. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde, mezza tavoletta di cioccolato e, una volta impilati i pancake al cacao, fatelo colare su tutta la superficie, ultimando con del cocco a scaglie.
  9. Buona colazione!

Guarda la mia videoricetta:

Altre ricette dal mio blog:

  • Pancake americani soffici
  • Fluffy pancakes
  • Pancakes al caffè
  • Pancake alla farina di riso

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Grazie e a presto! Elisa

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