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Dolci, Torte e Ciambelloni

Pancakes al caffè soffici

Pancakes al caffè soffici

In queste giornate autunnali per alzarci dal letto ci vogliono le bombe a mano! Ad esempio io, appena sveglia, devo fare una colazione sostanziosa ed energetica entro breve, altrimenti divento una iena (il marito poverino lo sa!) e non concludo nulla nella giornata. Ho pensato di preparare questi pancakes al caffè soffici soffici come una nuvola, per dare la carica e non sentire i crampi della fame già dopo poco tempo. Infatti la presenza di crusca, ci darà un senso di sazietà che durerà più a lungo.

Lo sapete già che io amo i pancakes, li ho già fatti in diverse versioni, ma MAI nella sua originale. Ce la faranno i nostri eroi a non stravolgere sempre tutto? Mh…ne dubito! Intanto se volete una colazione con la molla, preparate con me i pancakes al caffè!

Pancakes al caffè soffici le ricette di elisir

Pancakes al caffè soffici come una nuvola

Ingredienti

  • 40 gr di farina d’avena o farina tipo 2 o integrale
  • 40 gr di crusca di frumento o d’avena
  • 1 uovo intero
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di yogurt zero grassi gusto caffè
  • 2 cucchiaini circa di caffè solubile
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • dolcificante q.b. o 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • latte (vaccino o vegetale) q.b.

Procedimento

  1. Uniamo gli ingredienti secchi in una ciotola e mescoliamo con una frusta per amalgamarli bene.
  2. Aggiungiamo l’uovo con gli albumi e mescoliamo leggermente.
  3. Successivamente aggiungiamo lo yogurt e a filo il latte continuando a mescolare con la frusta fino a che il composto risulta cremoso e non troppo liquido (in tal caso aggiungere poca farina per volta)
  4. Far riposare il composto in frigo per 20-30 minuti
  5. Ungere leggermente una padellina antiaderente e togliere l’eccesso di olio con un tovagliolo. Versiamo un mestolino di composto e aspettiamo che sulla superficie si formino delle bollicine, a questo punto girare e far cuocere massimo altri 2 minuti.
  6. Una volta cotti, formare una torretta e guarnirla come più ci piace, nel mio caso ho usato dello sciroppo al cioccolato!
Pancakes al caffè soffici le ricette di elisir
Pancakes al caffè soffici le ricette di elisir

Consiglio

La pastella dei pancakes al caffè può essere utilizzata fino a 2 giorni dopo la preparazione, lasciandola in frigorifero, coperta con della pellicola. Invece una volta cotti e raffreddati, possiamo congelare i nostri pancakes e tirarli fuori all’occasione. Basterà tirarli fuori dal freezer la sera prima e la mattina si scaldano nel microonde oppure in un padellino antiaderente.

Altri pancakes dal mio ricettario:

  • Pancakes alla banana 
  • Pancakes salati alle zucchine

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