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Dolci

Pancakes americani classici e soffici

Oggi ricetta dolce e super super super buona! Prepariamo i pancakes americani ! Si proprio loro, soffici e belli calorici che ogni tanto uno sgarro bello e buono ci sta tutto! Ve lo anticipo..creano dipendenza già dal momento in cui la pastella tocca magicamente la piastra e inizia a “sfrigolare”, ancor prima di mangiarli e farcirli con qualsiasi cosa vi capiti a tiro, dallo sciroppo d’acero leggermente riscaldato alla cioccolata, passando per la frutta fresca, la marmellata, burro di arachidi.

Pancakes americani classici e soffici
Pancakes americani classici e soffici

 

Questa magica torretta di frittelle impilate una sull’altra che fa molto colazione da film americano, vi conquisterà morso dopo morso. Seguitemi in cucina, oggi prepariamo i pancakes per la americani per colazione!

 

Pancakes americani classici e soffici

Ingredienti

  • 190-200 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 70 gr di latte
  • 30 gr di olio di semi o burro fuso
  • estratto di vaniglia (facoltativo)
  • burro/olio di semi per la piastra
  • farcitura a piacere tra marmellata, miele, sciroppo d’acero, nutella, zucchero a velo, frutta, gelato ecc ecc

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Procedimento:

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, zucchero e sale)
  2. In una seconda ciotola sbattere le uova con il latte, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
  3. Unire agli ingredienti secchi il composto latte-tuorli e mescolare con una frusta grossolanamente, giusto il tempo di far assorbire la farina. L’unica accortezza è quella di non far formare grumi.
  4. Scaldare una pentolina antiaderente e far sciogliere un pochino di burro (tenendo da parte altro per ungere nuovamente), togliendo l’eccesso con della carta da cucina e versare un mestolino piccolo di composto/un cucchiaio facendolo allargare leggermente.
  5. Cuocere 2-3 minuti per lato, coperti con un coperchio , rovesciare delicatamente e continuare la cottura altri 2 minuti fino a finire l’impasto.
  6. Servirli caldi, alternando gli strati con ciò che più vi piace..io questa volta ho scelto lo sciroppo di acero!

Qui sotto trovi la videoricetta dal mio canale YouTube! Lasciami un mi piace e iscriviti!

https://youtu.be/uobeMJNSxZg

Se ti sono piaciuti i pancakes, qui di seguito altre versioni:

  • Pancakes senza uova alla banana
  • Pancakes alla farina di riso

 

Consiglio:

  • La pastella dei pancakes americani si mantiene in frigo coperta fino a massimo due giorni, in alternativa una volta cotta una bella quantità di pancake possiamo congelarli e tirarli fuori qualche ora prima e passarli velocemente al microonde o su una piastra calda. In questo caso abbiamo la colazione/merenda sempre pronti all’occorrenza.

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Grazie e a presto! Elisa

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