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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Torte e Ciambelloni  /  12 Febbraio 2019

Pancakes americani classici e soffici

Oggi ricetta dolce e super super super buona! Prepariamo i pancakes americani ! Si proprio loro, soffici e belli calorici che ogni tanto uno sgarro bello e buono ci sta tutto! Ve lo anticipo..creano dipendenza già dal momento in cui la pastella tocca magicamente la piastra e inizia a “sfrigolare”, ancor prima di mangiarli e farcirli con qualsiasi cosa vi capiti a tiro, dallo sciroppo d’acero leggermente riscaldato alla cioccolata, passando per la frutta fresca, la marmellata, burro di arachidi.

Pancakes americani le ricette di elisir

Questa magica torretta di frittelle impilate una sull’altra che fa molto colazione da film americano, vi conquisterà morso dopo morso. Seguitemi in cucina, oggi prepariamo i pancakes per la americani per colazione!

 

Pancakes americani le ricette di elisir

 

Pancakes americani classici e soffici

Ingredienti per circa 6 pezzi

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai pieni di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 250 gr di latte
  • estratto di vaniglia
  • burro per la piastra
  • farcitura a piacere tra marmellata, miele, sciroppo d’acero, nutella, zucchero a velo, frutta, gelato ecc ecc

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Procedimento:

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e setacciarli bene (farina, lievito, zucchero a velo e sale) con un colino a maglie fitte
  2. In una seconda ciotola sbattere i tuorli con il latte e l’estratto di vaniglia,  a parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
  3. Unire agli ingredienti secchi il composto latte-tuorli e mescolare con una frusta (anche elettrica) senza formare grumi. Unire anche gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto aiutandosi con una paletta di plastica cercando di non smontare il composto. Far riposare la pastella ottenuta una mezz’ora in frigo.
  4. Scaldare una pentolina antiaderente e far sciogliere un pochino di burro (tenendo da parte altro per ungere nuovamente), togliendo l’eccesso con della carta da cucina e versare un mestolino piccolo di composto facendolo allargare leggermente.
  5. Cuocere 2-3 minuti fino a che sulla superficie compaiono tante piccole bollicine, rovesciare delicatamente e continuare la cottura altri 2 minuti fino a finire l’impasto.
  6. Servirli caldi, alternando gli strati con ciò che più vi piace..io questa volta ho scelto lo sciroppo di acero!

 

Se ti sono piaciuti i pancakes, qui di seguito altre versioni:

  • Pancakes senza uova alla banana
  • Pancakes alla farina di riso

 

Consiglio:

  • La pastella dei pancakes americani si mantiene in frigo coperta fino a massimo due giorni, in alternativa una volta cotta una bella quantità di pancake possiamo congelarli e tirarli fuori qualche ora prima e passarli velocemente al microonde o su una piastra calda. In questo caso abbiamo la colazione/merenda sempre pronti all’occorrenza.

 

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Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
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La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
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In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
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Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
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Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
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Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
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Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
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La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Il riso alla cantonese è uno dei piatti più cono Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e consumati della tradizione Asiatica. ⁠
⁠
Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
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  • Galette alle mele e mandorle, crostata rustica
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