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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Fatto in casa

Scones scozzesi, focaccine per l’ora del te

Scones scozzesi, focaccine per l’ora del te

Gli scones scozzesi, come ho anticipato nel titolo, sono delle focaccine semi dolci solitamente usate, proprio nel Regno Unito, durante l’ora del te accompagnate da una marmellata e una crema cotta particolare (jam and cotted cream).

Scones scozzesi le ricette di elisir

Ne esistono diverse versioni, dolci e salate, con altri ingredienti al loro interno come uvetta, gocce di cioccolato o datteri. Ormai sono molto diffusi in tutto il mondo, in quanto possono essere un’alternativa al pane o ai biscotti per la colazione. Infatti io domani mattina me li mangerò proprio per colazione, con un velo di marmellata fatta da me e del formaggio fresco spalmabile! Seguitemi in cucina, oggi prepariamo gli scones scozzesi!

Scones scozzesi, focaccine per l’ora del te

Ingredienti per 6 pezzi:

  • 300 gr di farina
  • 60 gr di burro freddo di buona qualità
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 5 gr di bicarbonato
  • 50 gr di zucchero
  • 150 gr di latte intero
  • un pizzico piccolo di sale
  • 1 tuorlo d’uovo

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Procedimento:

  1. Unite alla farina lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed i pizzico di sale, mescolate gli ingredienti secchi, se volete potete anche passarli al setaccio
  2. Aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, lavoratelo con la punta delle dita creando delle briciole
  3. Versate il latte freddo, lavorate velocemente la pasta fino a creare un composto omogeneo. Chiudete con la pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
  4. Stendete la pasta su un ripiano leggermente infarinato dello spessore di almeno due dita
  5. Ricavate dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere non troppo grande (circa 5 cm di diametro). Disporre ogni scones sulla teglia e spennellare la superficie con poco latte mistiato al tuorlo dell’uovo.
  6. Cuocere a forno già caldo impostato su ventilato a 200 gradi circa per 15 minuti. Dovranno leggermente dorare in superficie.
  7. Far freddare e servire accompagnando con marmellata e formaggio fresco spalmabile, panna montata o panna acida!

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