Rischio di essere ripetitiva, ma il maltempo e le temperature di questo strano maggio sotto sotto gli occhi di tutti. Io ancora non riesco a produrre ricette fresche e primaverili! Quindi mi sono coccolata con questo orzotto al curry, caldo, cremoso e speziato proprio come a me.
Adoro le spezie e cerco di infilarle e mixarle in parecchie ricette. In questa, oltre ad un profumato curry, ho aggiunto anche la curcuma che ha donato a questo orzotto un colore giallo acceso. In un attimo è tornato il sole in cucina. Seguitemi per la ricetta!
Orzotto al curry speziato
Ingredienti per due persone:
- 160 gr di orzo perlato
- 3-4 dita di porro
- 1/2 cipolla dorata
- 2 cucchiaini di curry in polvere – a piacere anche di più
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale e pepe q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 1/2 lt di brodo vegetale
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Procedimento:
- Lavate il porro e la cipolla, dopo aver tolto le parti di scarto. Tagliate entrambi a pezzetti. Nel frattempo scaldate il brodo vegetale (o anche della semplice acqua), portando a bollore.
- Scaldate in una padella un cucchiaio di olio e fate rosolare leggermente il porro e la cipolla, aggiungendo un mestolino di brodo.
- Aggiungete l’orzo, poco sale e cuocetelo come un normale risotto, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo tenuto sempre caldo.
- Tenete d’occhio il tempo di cottura del vostro orzo, indicato sulla confezione. A metà cottura aggiungete le spezie ed il pepe.
- Ultimare la cottura e se volete, potete mantecare con un piccolo pezzetto di burro.
- Servite caldo con un filo di olio a crudo.
Altre ricette con l’orzo perlato dal mio blog:
- Insalata di orzo perlato con zucchine e tonno
- Zuppa di orzo con lenticchie e zucca
- Orzotto alle cime di rapa
- Orzo al pesto di zucchine
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Grazie e a presto! Elisa