I muffin bicolore zebrati sono ispirati al classico ciambellone bicolore. Deliziosi e soffici dolcetti che possiamo consumare durante tutto l’arco della giornata! Sarà un piacere prepararli insieme ai più piccoli perchè il risultato sarà davvero sorprendente!!
La ricetta è veloce da preparare e vi assicuro che lo sarà altrettanto gustarla, insieme al cappuccino la mattina o con una spremuta di arancia per una sana e gustosa merenda! Basterà sporcare solo due ciotole e qualche cucchiaio, ed il gioco è presto fatto! Seguitemi in cucina!
Muffin zebrati bicolore senza burro
Ingredienti per circa 12-16 pezzi a seconda di quanto sono gradi i vostri stampi:
- 3 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci – io uso S.Martino
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- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, finché il composto diventa spumoso e chiaro.
- Aggiungete l’olio a fino nel composto insieme al latte, sempre con le fruste elettriche in azione.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete a più riprese, fino ad amalgamarla bene senza grumi.
- Dividete il composto in due ciotole, una la lascerete color crema mentre nell’altra andrete a mettere il cacao, facendolo amalgamare bene.
- I due composti dovranno avere la stessa consistenza, nel caso quello scuro fosse troppo denso, aggiungete poco latte.
- Riempite i pirottini per muffin fino a 3/4, alternando un cucchiaio di composto chiaro e uno di scuro fino a terminare il tutto.
- Cuoceteli a forno già caldo a 180 gradi in modalità statica o 170 in modalità ventilata, per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare su una grata da forno.
Altri muffin dal mio blog:
Ricetta in collaborazione con prodotti:
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Grazie e a presto! Elisa