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Primi piatti

Muffin zebrati bicolore senza burro

Muffin zebrati bicolore senza burro

I muffin bicolore zebrati sono ispirati al classico ciambellone bicolore. Deliziosi e soffici dolcetti che possiamo consumare durante tutto l’arco della giornata! Sarà un piacere prepararli insieme ai più piccoli perchè il risultato sarà davvero sorprendente!!

La ricetta è veloce da preparare e vi assicuro che lo sarà altrettanto gustarla, insieme al cappuccino la mattina o con una spremuta di arancia per una sana e gustosa merenda! Basterà sporcare solo due ciotole e qualche cucchiaio, ed il gioco è presto fatto! Seguitemi in cucina!

Muffin zebrati bicolore senza burro

Muffin zebrati bicolore senza burro

Ingredienti per circa 12-16 pezzi a seconda di quanto sono gradi i vostri stampi:

  • 3 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci – io uso S.Martino

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  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, finché il composto diventa spumoso e chiaro.
  2. Aggiungete l’olio a fino nel composto insieme al latte, sempre con le fruste elettriche in azione.
  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete a più riprese, fino ad amalgamarla bene senza grumi.
  4. Dividete il composto in due ciotole, una la lascerete color crema mentre nell’altra andrete a mettere il cacao, facendolo amalgamare bene.
  5. I due composti dovranno avere la stessa consistenza, nel caso quello scuro fosse troppo denso, aggiungete poco latte.
  6. Riempite i pirottini per muffin fino a 3/4, alternando un cucchiaio di composto chiaro e uno di scuro fino a terminare il tutto.
  7. Cuoceteli a forno già caldo a 180 gradi in modalità statica o 170 in modalità ventilata, per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino.
  8. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una grata da forno.

Altri muffin dal mio blog:

  • Al cioccolato golosissimi
  • Ai mirtilli
  • Con gocce di cioccolato
  • Al latticello

Ricetta in collaborazione con prodotti:

collaborazione i love san martino

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Grazie e a presto! Elisa

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