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Biscotti & Piccola pasticceria, Collaborazioni, Dolci, Pasqua, Ricette delle feste, S.Martino

Biscotti coniglietto per festeggiare la Pasqua

Biscotti coniglietto per festeggiare la Pasqua

I biscotti coniglietto sono simpaticissimi e semplici biscotti, da preparare con o per i vostri bambini, per festeggiare insieme la Pasqua!

Perfetti anche se volete fare dei graziosi regalini ad amici, parenti o colleghi di lavoro! Basterà decorarli ed impacchettarli uno ad uno e sarà sicuramente un dolce pensiero, per la festa imminente! Una semplice e classica frolla aromatizzata alla vaniglia, tagliata con delle formine adatte ed in poco tempo realizzerete dei biscotti coniglietto simpaticissimi e sicuramente apprezzati da tutti! Siete pronti? Seguitemi in cucina!

Biscotti coniglietto per festeggiare la Pasqua

Biscotti coniglietto per festeggiare la Pasqua

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci – io uso S.Martino
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vaniglia bourbon – io uso S.Martino
  • gocce di cioccolato, codette e zuccherini per decorare
  • glassa zuccherata per decorazioni

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Procedimento:

  1. In una ciotola mettete l’uovo con il tuorlo in più, l’olio, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate con una frusta e amalgamate bene.
  2. Aggiungete man mano la farina, il pizzico di sale ed in ultimo il lievito. Lavorate brevemente con le mani fino a creare un composto compatto ed omogeneo.
  3. Lasciate riposare la frolla in frigo, coperta con pellicola per alimenti.
  4. Successivamente stendete la frolla su un piano leggermente infarinato e date forma ai vostri biscotti coniglietto.
  5. Disponeteli su una placca da forno e decorate sopra con le gocce di cioccolato o gli zuccherini.
  6. Cuocete a forno statico a 180 gradi per 15-18 minuti o a 170 gradi in modalità ventilata, sempre per lo stesso tempo. Date sempre un’occhiata, passati i 15 minuti, se si dorano troppo.
  7. Sfornateli delicatamente, saranno un po’ morbidi, ma raffreddandosi si solidificano. Disponeteli su una grata e non a contatto con la placca, potrebbero scurirsi troppo.
  8. Una volta ben freddi, se volete decorarli ulteriormente, potete usare il composto già pronto per la glassa in commercio e decorateli con una penna per biscotti.
  9. Buona Pasqua amici!

Consiglio:

  • Se volete realizzare anche la frolla al cacao, aggiungete circa 2 cucchiai di cacao amaro in polvere alla frolla e impastate finché diventa colorata! Sarà ancora più simpatico preparare i biscotti coniglietto in due versioni!

Ricetta realizzata con prodotti forniti da:

collaborazione i love san martino

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Grazie e a presto! Elisa

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