Oggi prepariamo un piatto che si porta in tavola in meno di mezz’ora! Più veloce di così! Gli gnocchi gorgonzola e noci, un primo tradizionale e ricchissimo di gusto, con una cremina spaziale che vi farà letteralmente “leccare il piatto”!
Potete preparare gli gnocchi di patate in casa seguendo la ricetta della mia nonna cliccando QUI, oppure potete acquistarli già pronti di buona qualità! Se mi seguite, sapete che amo preparare tutto in casa, merito soprattutto degli insegnamenti delle mie nonne, che mi hanno tramandato la passione della cucina e del “fatto in casa”. Quindi, se avete un pochino di tempo e volete mettere le mani in pasta, vi consiglio di prepararli da voi, saranno doppiamente buoni! Seguitemi in cucina!
Qui trovi la mia videoricetta:
Gnocchi gorgonzola e noci ricetta velocissima
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gnocchi già pronti – o segui le indicazioni per farli in casa cliccando QUI
- 300 gr di gorgonzola – dolce o piccante a seconda dei vostri gusti
- 1 confezione di panna da cucina
- 100 gr circa di parmigiano grattugiato
- 14-16 noci già sgusciate
- sale q.b.
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Procedimento:
- Mettete a bollire una capiente pentola di acqua salata, quando arriva a bollore calate gli gnocchi.
- In una padella a parte, abbastanza grande per saltare gli gnocchi, fate sciogliere a fuoco molto dolce, la panna con il gorgonzola. Non dovrà bollire, solamente sciogliersi dolcemente.
- Quando gli gnocchi iniziano a salire a galla, scolateli mantenendo almeno una tazza di acqua di cottura, e versateli in padella.
- A fuoco spento, mescolate gli gnocchi e aggiungete 4 cucchiai di parmigiano e le noci tritate. Assaggiate e regolate di sale se occorre
- Aggiungete poca acqua di cottura, giusto per mantecarli a fuoco dolce per 1 minuto.
- Serviteli caldi con una spolverata di parmigiano e qualche pezzetto di noce per decorazione.
Altre ricette dal mio blog:
- Gnocchi con crema di zucca e vongole
- Gnocchi alle cozze e crema di ceci
- Gnocchi di zucca ai funghi e timo
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Grazie e a presto! Elisa