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Carnevale, Dolci, Ricette delle feste

Frittelle alle mele e uvetta ricetta dolce

Frittelle alle mele e uvetta ricetta dolce

Chiudo questo Carnevale con un dolce veloce e facile, per il quale devo ringraziare la mia dolce zia Patty. Infatti è lei che mi ha passato la sua ricetta delle frittelle alle mele e uvetta, tipiche di questo periodo dell’anno!

Ricetta casalinga e super facile, in pochi minuti si crea la pastella, ci si tuffano dentro mele e uvetta e due cucchiai per friggere. La merenda è servita! Esiste anche la variante al forno, io non l’ho provata perché volevo andare sul sicuro e friggerle in olio bollente, insomma, se dobbiamo salutare Carnevale, facciamolo per bene! Quindi, grazie di cuore zia per questa ricetta, seguitemi in cucina!

Frittelle alle mele e uvetta ricetta dolce

Frittelle alle mele e uvetta

Ingredienti:

  • 180-200 gr di farina
  • succo di 2 arance
  • succo di 1 limone
  • 1 uovo grande
  • cannella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di uvetta
  • olio per friggere

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Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate le mele a quadretti abbastanza piccoli, metteteli in una ciotola con poco succo di limone così non scuriscono. Mettete anche ammollo l’uvetta in acqua calda.
  2. In una ciotola abbastanza capiente, rompete l’uovo e mescolatelo con lo zucchero. Aiutatevi con una forchetta o una frusta a mano.
  3. Aggiungete il succo delle arance e del limone, continuate ad amalgamare. Successivamente aggiungete a più riprese la farina e solo in ultimo il lievito con la cannella.
  4. Mescolate bene senza far formare grumi di farina. La pastella è pronta!
  5. Ora tuffate nella ciotola le mele e l’uvetta strizzata bene. Amalgamate finché tutti i pezzetti di mela sono ben impregnati di pastella e, se avete tempo, lasciate riposare il composto in frigo 30 minuti.
  6. Scaldate l’olio per friggere e fate una prova con un pezzetto di impasto, se sale subito a galla allora è pronto! Versate un cucchiaio scarso di composto direttamente nell’olio bollente, per ogni frittella di mele. Tenete il fuoco non troppo alto, altrimenti si scuriscono troppo e non si cuociono dentro.
  7. Fatele girare bene finché diventano dorate. Scolatele e poggiatele su carta cucina.
  8. Decoratele con lo zucchero a velo e gustate calde!

Consigli:

  • La frittelle di mele andrebbero consumate subito dopo averle cotte.
  • Potete non mettere l’uvetta, se non vi piace.
  • Potete mettere in ammollo l’uvetta anche nel rum o altro liquore, se lo preferite all’acqua.

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Grazie e a presto! Elisa

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