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Pesce, Primi piatti, Ricette delle feste

Gnocchi alle cozze e crema di ceci

Gnocchi alle cozze e crema di ceci

Gnocchi cozze e crema di ceci, un primo piatto dalle diverse consistenze e sapori. E’ delicato e allo stesso tempo saporito, i ceci resi crema avvolgono le cozze, tenere e gustose. In questa versione io ci ho cotto gli gnocchi, ma è ottima anche con dei maltagliati oppure dei paccheri un po’ ruvidi. Seguitemi in cucina!

cozze e crema di ceci le ricette di elisir

Gnocchi alle cozze e crema di ceci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchetti o chicche di patate
  • 1,5 kg di cozze
  • 300 gr di ceci già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco – facoltativo per la cottura delle cozze

 

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Procedimento:

  1. Pulire bene le cozze, raschiandole leggermente con una paglietta da cucina e togliendo il “filo” che fuoriesce. Sciacquarle sotto abbondante acqua.
  2. Scaldare 3 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio, versare le cozze, il vino e farle aprire a fuoco alto.
  3. Scolare e sciacquare bene i ceci dalla loro acqua di conservazione, versarli nel boccale del frullatore ad immersione con un filo di olio ed una grattugiata di pepe. Aspettiamo a salare.
  4. Una volta cotte le cozze, aprirle e sgusciarle, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione
  5. Filtrare il liquido di cottura, versarlo poco per volta sui ceci e azionare il frullatore ad immersione. Frullare fino a raggiungere la cremosità desiderata, assaggiare e regolare di sale se occorre.
  6. Versare la crema e le cozze nella padella dove andremo a mantecare gli gnocchi (o la pasta).
  7. Cuocere gli gnocchi e, una volta che vengono a galla, scolari e versarli in padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  8. Mantecare ed infine aggiungere prezzemolo fresco tritato ed una grattugiata di pepe.
  9. Buon appetito!

 

 

 

Altre ricette con le cozze dal blog:

  • Carbonara con le cozze
  • Pasta cozze e pecorino cremosa

 

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