Gnocchi alle cozze e crema di ceci

Gnocchi cozze e crema di ceci, un primo piatto dalle diverse consistenze e sapori. E’ delicato e allo stesso tempo saporito, i ceci resi crema avvolgono le cozze, tenere e gustose. In questa versione io ci ho cotto gli gnocchi, ma è ottima anche con dei maltagliati oppure dei paccheri un po’ ruvidi. Seguitemi in cucina!

cozze e crema di ceci le ricette di elisir

Gnocchi alle cozze e crema di ceci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchetti o chicche di patate
  • 1,5 kg di cozze
  • 300 gr di ceci già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco – facoltativo per la cottura delle cozze

 

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Procedimento:

  1. Pulire bene le cozze, raschiandole leggermente con una paglietta da cucina e togliendo il “filo” che fuoriesce. Sciacquarle sotto abbondante acqua.
  2. Scaldare 3 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio, versare le cozze, il vino e farle aprire a fuoco alto.
  3. Scolare e sciacquare bene i ceci dalla loro acqua di conservazione, versarli nel boccale del frullatore ad immersione con un filo di olio ed una grattugiata di pepe. Aspettiamo a salare.
  4. Una volta cotte le cozze, aprirle e sgusciarle, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione
  5. Filtrare il liquido di cottura, versarlo poco per volta sui ceci e azionare il frullatore ad immersione. Frullare fino a raggiungere la cremosità desiderata, assaggiare e regolare di sale se occorre.
  6. Versare la crema e le cozze nella padella dove andremo a mantecare gli gnocchi (o la pasta).
  7. Cuocere gli gnocchi e, una volta che vengono a galla, scolari e versarli in padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  8. Mantecare ed infine aggiungere prezzemolo fresco tritato ed una grattugiata di pepe.
  9. Buon appetito!

 

 

 

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