Gnocchi con crema di zucca e vongole

Gnocchi con crema di zucca e vongole

Gnocchi con zucca e vongole, sembra un abbinamento azzardato, come lo è stato quello della pasta con le cozze e pecorino. Ma come sappiamo la zucca ha un sapore molto neutro e si presta per osare qualche ricetta “particolare”.

Gnocchi con crema di zucca e vongole le ricette di elisir

Non a caso questa ricetta è stata partorita dalla mente del mio amato Marito. Non c’è niente da fare, mi vizia e senza di lui nel blog ci sarebbero veramente tre ricette in croce di pesce. Scherzi a parte, quando ha deciso di prepararla all’inizio ho storto un pò il naso, ma quando me l’ha presentata calda e fumante, non ho resistito…e ve la devo assolutamente far provare! Seguitemi in cucina…

Gnocchi con crema di zucca e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di zucca mantovana
  • 800 gr/1kg di vongole veraci
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • olio evo
  • 800 gr di gnocchi o chicche

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Procedimento:

  1. Pelare la zucca e togliere eventuali semi. Lavarla e tagliarla a cubetti. Farla cuocere in una padella con 1/2 bicchiere di acqua fino a che si sfalda.
  2. Nel frattempo soffriggere lo spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino in poco olio, una volta imbiondito versare le vongole e 1/2 bicchiere scarso di vino bianco, far aprire bene tutte le vongole.
  3. Togliere le vongole dal guscio, lasciandone qualcuna per decorazione. Filtrare il sughetto e tenere da parte.
  4. Frullare la zucca rendendola cremosa, aggiungendo qualche cucchiaio di sughetto delle vongole, assaggiarne la sapidità senza aggiungere il sale.
  5. Versare la crema e le vongole in padella, far prendere leggermente il bollore.
  6. Cuocere gli gnocchi, scolarli quando sono venuti tutti a galla e saltarli in padella con la crema di zucca e vongole.
  7. Solo se necessario, a aggiungere poco sughetto delle vongole ricordando che è molto saporito.
  8. Servire gli gnocchi con crema di zucca e vongole con una grattugiata di pepe e il prezzemolo fresco.

 

 

Per preparare la pasta cozze e pecorino clicca qui di seguito:

 

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