Che ci fanno insieme un cachi e del cacao amaro? Sembra l’inizio di una barzelletta e invece sono gli unici ingredienti di un dolce, che vi stupirà. Parliamo del budino al cacao facilissimo da preparare perché ha solo questi due ingredienti. Infatti scegliendo i cachi molto maturi, belli arancioni quasi sfatti, il risultato del nostro dolcetto “al volo” sarà migliore e senza troppi sensi di colpa.
D’inverno ci prendono sempre più questi attacchi di dolce improvvisi, sarà la temperatura fredda, il tempo..la gola! E in men che non si dica, prepariamo un dolcetto privo di zuccheri “raffinati” (tolti quelli del frutto stesso che ne contiene una buona quantità), goloso e ricco di proprietà. Seguitemi in cucina!
Budino al cacao facilissimo con 2 ingredienti
Ingredienti per 4 coppette:
- 2 cachi molto maturi, non cachi mela o vaniglia, ma i classici morbidi
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
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Procedimento:
- Lavare e pelare i cachi, tagliandoli a pezzettoni
- Inserire i cachi ed il cacao nel boccale del mixer con le lame
- Frullare dapprima ad intermittenza, dopodiché azionare alla massima potenza e frullare un minuto circa
- Più viene frullato e più sarà cremoso
- Versare il budino in coppette o stampini e lasciare in frigo una mezz’ora
- Servire spolverato di cacao amaro, pezzetti di cioccolato fondente o per i più golosi anche qualche ciuffetto di panna
Consiglio:
- Assaggiate il composto prima di versarlo, se vi sembra poco dolce aggiungere poco zucchero di canna integrale o miele, ma se scegliete frutti molto molto maturi non servirà
- Il sapore del cachi non si sentirà per nulla, anche a prova di scettico
- Si mantiene in frigo anche per 3 giorni, quindi preparato in anticipo sarà un dolce di effetto e pratico da presentare
- Può essere aromatizzato a piacere con cannella, qualche goccia di rum e tanta fantasia
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A presto, Elisa. 🙂