Le Ricette di Elisir...

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Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Piatti unici e torte salate, Ricette al microonde

Torta rustica zucca e funghi

La torta rustica zucca e funghi è un insieme di sapori e profumi legati all’autunno e inverno. Siamo ancora nel momento perfetto per portare sulla nostra tavola i colori e l’atmosfera invernale, che tra poco lascerà spazio alla primavera, le belle giornate e le gite fuori porta. Quindi perché non godere ancora di questi sapori e racchiuderli all’interno di un guscio di pasta sfoglia croccante, friabile e leggera?

Preparare la torta rustica zucca e funghi, sarà facile e veloce, un vero e proprio salva cena al quale non rinuncerete più! E’ perfetta anche per un aperitivo o un antipasto, preparata per tempo, lasciata stiepidire e tagliata già a quadratini. Insomma, come avete capito la versatilità della torta rustica è unica, non vi resta che seguirmi in cucina!

Torta rustica zucca e funghi le ricette di elisir
Torta rustica zucca e funghi le ricette di elisir

Altre torte rustiche dal mio blog:

  • Patate cotto e stracchino
  • Prosciutto, mozzarella pomodorto
  • Carciofi e patate

Torta rustica zucca e funghi

Ingredienti per una tortiera da 24:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 400 gr di zucca cruda e lavata
  • 300 gr di funghi già cotti o anche precotti del barattolo
  • 200 gr di mozzarella
  • parmigiano
  • olio, sale
  • erbe aromatiche

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Procedimento:

  1. Dopo aver lavato bene la zucca, la tagliamo dello spessore di mezzo dito, se volete anche con l’aiuto di una mandolina.
  2. Se non lo avete già fatto, cuocete i funghi con uno spicchio d’aglio, olio peperoncino e prezzemolo in una casseruola, giusto per fargli perdere una parte di acqua. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a scolare su della carta cucina.
  3. Adagiate sulla teglia la pasta sfoglia, lasciando la sua carta e facendo fuoriuscire un po’ di pasta sui bordi che poi richiuderemo successivamente. Buchiamo con una forchetta tutta la base della torta rustica per non far gonfiare la pasta in cottura.
  4. A questo punto aggiungiamo gli ingredienti a strati partendo dalla zucca, sale e olio, funghi, mozzarella, parmigiano ed erbe aromatiche. Ripetiamo di nuovo questo passaggio, concludendo con una generosa dose di parmigiano affinché venga una dorata e croccante crosticina.
  5. Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per 25-30 minuti oppure in microonde con la funzione crisp ed il suo apposito piatto per 18-20 minuti, verificando in entrambi i casi la cottura verso gli ultimi minuti
  6. Lasciamo raffreddare e poi serviamo. Buon appetito.

Qui sotto trovi la videoricetta dal mio canale Youtube:

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