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Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Piatti unici e torte salate, Ricette al microonde, Ricette friggitrice ad aria

Torta rustica patate cotto e stracchino

Se state cercando una ricetta veloce, economica e svuotafrigo eccola! La torta rustica patate cotto e stracchino, perfetta opzione per una cena veloce, un pranzo al sacco o da portare in ufficio. Facilissima da preparare, richiede pochi ingredienti che tutti abbiamo a disposizione e che magari sono vicini alla scadenza. La torta rustica patate cotto e stracchino è un piatto versatile che può essere servito come antipasto o come piatto principale, per una serata tranquilla davanti alla tv, senza sporcare più di tanto la cucina, perché basta srotolare il rotolo di pasta sfoglia e poco altro per gustare questa sfoglia croccante fuori e filante dentro. Seguitemi in cucina!

Torta rustica patate cotto e stracchino

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Ai Carciofi e patate

Alle zucchine e speck

Al cotto mozzarella e pomodoro

Torta rustica patate cotto e stracchino

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2-3 patate medie
  • 150-200 gr di prosciutto cotto
  • 100-150 gr di stracchino o se preferite provola o mozzarella
  • olio evo e sale

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Procedimento:

  • Srotolate la pasta sfoglia direttamente nello stampo, lasciando la sua carta forno. Bucherellate con una forchetta.
  • Pelate, lavate, asciugate le patate e tagliatele finemente con una mandolina.
  • Componete il primo strato mettendo le fettine di patate, abbondante olio e una grattugiata di sale, aggiungete la metà del prosciutto cotto e la metà dello stracchino. Componete il secondo strato come il primo, patate, olio, prosciutto cotto e stracchino.
  • Chiudete bene i bordi della torta rustica e infornate a 200 gradi (forno già caldo e in modalità ventilata) per 25-30 minuti.
  • Fare intiepidire e gustare per apertivi, antipasti o per salvare la cena!

Consigli:

  • La torta rustica patate cotto e stracchino può essere cotta anche in friggitrice ad aria, a 190 gradi per 20 minuti, verificando ed eventualmente aggiungere massimo 5 minuti di cottura. Oppure in microonde con la funzione e teglia Crisp, per 8-12 minuti massimo.
  • Una volta fredda si conserva in frigo coperta con pellicola per massimo 2 giorni.

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