La torta di mele senza lattosio è una variante del dolce classico, non passa mai di moda ed è sempre apprezzato da tutti. In questa versione senza lattosio e senza burro, prepariamo una soffice e deliziosa torta di mele, perfetta per la colazione, per la merenda o per un dolce fine pasto insieme ad un buon caffè!
Le mele doneranno una consistenza umida, dolce e scioglievo. Arricchite la torta di mele senza lattosio con spezie a vostro piacimento come la cannella, ogni morso sarà una vera e propria coccola leggera e soffice come una nuvola. Preparare questa torta è facilissimo, gli ingredienti come sempre sono pochi ma di buona qualità, quindi non ci resta che andare in cucina, seguitemi!
Altre ricette:
Torta di mele senza lattosio facile e leggera
Ingredienti
- 3 mele
- Cannella in polvere q.b.
- scorza di 1 limone
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova intere grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di acqua
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!
Procedimento
- Taglia le 2 mele a cubetti. Una mela va tagliata a fette per la guarnizione finale.
- Condisci le mele con il succo di limone e la cannella (a piacere).
- In una ciotola, monta gli albumi a neve.
- In un’altra ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungi l’olio di semi, l’acqua e la scorza del limone.
- Unisci la farina e il lievito.
- Aggiungi infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
- Aggiungi le mele all’impasto.
- Metti l’impasto in una tortiera oleata e infarinata e decora con le fettine di mela.
- Inforna a 180°C (forno statico preriscaldato) per 45-50 minuti.
Consigli
Per ottenere una consistenza davvero soffice, monta a neve ben ferma gli albumi e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.