Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Dolci, Fatto in casa, Ricette per la colazione, Torte e Ciambelloni

Torta di mele senza lattosio facile e leggera

La torta di mele senza lattosio è una variante del dolce classico, non passa mai di moda ed è sempre apprezzato da tutti. In questa versione senza lattosio e senza burro, prepariamo una soffice e deliziosa torta di mele, perfetta per la colazione, per la merenda o per un dolce fine pasto insieme ad un buon caffè!

Le mele doneranno una consistenza umida, dolce e scioglievo. Arricchite la torta di mele senza lattosio con spezie a vostro piacimento come la cannella, ogni morso sarà una vera e propria coccola leggera e soffice come una nuvola. Preparare questa torta è facilissimo, gli ingredienti come sempre sono pochi ma di buona qualità, quindi non ci resta che andare in cucina, seguitemi!

Torta di mele senza lattosio facile e leggera
Torta di mele senza lattosio facile e leggera

Altre ricette:

Torta di mele classica

Al mascarpone

Alle rose di mele

Torta di mele senza lattosio facile e leggera

Ingredienti

  • 3 mele
  • Cannella in polvere q.b.
  • scorza di 1 limone
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di acqua

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento

  1. Taglia le 2 mele a cubetti. Una mela va tagliata a fette per la guarnizione finale.
  2. Condisci le mele con il succo di limone e la cannella (a piacere).
  3. In una ciotola, monta gli albumi a neve.
  4. In un’altra ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero.
  5. Aggiungi l’olio di semi, l’acqua e la scorza del limone.
  6. Unisci la farina e il lievito.
  7. Aggiungi infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
  8. Aggiungi le mele all’impasto.
  9. Metti l’impasto in una tortiera oleata e infarinata e decora con le fettine di mela.
  10. Inforna a 180°C (forno statico preriscaldato) per 45-50 minuti.

Consigli

Per ottenere una consistenza davvero soffice, monta a neve ben ferma gli albumi e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. 

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Torta rustica patate cotto e stracchino
Zucca al forno o in friggitrice ad aria

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d