Qualche giorno fa ho pubblicato sul mio profilo Instagram (clicca QUI per vederlo) una zucca gigante che avevo sul balcone, ben conservata. Dopo una consistente fatica per tagliarla ho ben pensato di farci subito una ricetta, lo spezzatino di maiale con la zucca.
Ed il risultato è stato un secondo piatto completo di contorno, delicato e saporito. Morbido al punto giusto e con una deliziosa cremina alla zucca. Seguitemi in cucina!
Spezzatino di maiale con la zucca
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di spezzatino di maiale
- 300 gr di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmarino e timo freschi
- bacche di ginepro
- brodo vegetale o acqua q.b.
- sale e pepe bianco
- olio evo q.b.
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Procedimento:
- Lavare e pelare la zucca, privandola della buccia. Tagliarla a pezzettoni grandi circa come la carne, per una cottura uniforme
- Scaldare poco olio in una padella, schiacciare l’aglio e farlo imbiondire leggermente. Se preferite potete toglierlo adesso, oppure lasciare fino a fine ricetta e poi prelevarlo
- Aggiungere lo spezzatino di maiale e farlo rosolare bene. Sfumare con il vino a fuoco allegro, aspettare che evapori del tutto
- Aggiungere le bacche di ginepro, il sale, una generosa grattugiata di pepe e le erbe aromatiche lavate accuratamente, mescolare e abbassare il fuoco
- Unire la zucca, un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, coprire e far cuocere circa 25 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
- Schiacciare qualche pezzo di zucca per creare la cremina, mescolare e servire con un giro di olio a crudo.
Qui un’altra ricetta sfiziosa con la zucca:
Consiglio:
- Questa ricetta può essere anche cotta in pentola a pressione, basterà inserire tutti gli ingredienti, aggiungere 2 bicchieri di acqua e cuocere 15 minuti a partire dal sollevamento della valvola
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