Biscotti al limone, ricetta semplice

Ho preparato questi deliziosi biscotti al limone su richiesta della mia dolce metà, per portarli in ufficio e gustarli nella pausa caffè. Così mi sono messa alla ricerca sulla ricetta più semplice e veloce.. ne ho trovate diverse ma quasi tutte simili negli ingredienti.

Biscotti al limone le ricette di elisir

La ricetta è veramente semplice, e si adatta a tante occasioni. Dal te con gli amici o da portare una domenica in famiglia. Fatto sta che in poco tempo la vostra casa verrà invasa da un piacevolissimo odore di limone.. allacciamo il grembiule e seguitemi in cucina, oggi prepariamo i biscotti al limone!

Biscotti al limone le ricette di elisir

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Biscotti al limone, ricetta semplice

Ingredienti:

  • 270 gr di farina
  • 100 gr di burro o 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • il succo e la buccia di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la copertura:

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Nella planetaria lavorare con il gancio a frusta (o con le fruste del robot), il burro morbido e lo zucchero fino a farli diventare crema. Aggiungere l’uovo e seguitare a frullare
  2. Setacciare la farina con il lievito ed il pizzico di sale, aggiungerla a pioggia alla crema, cambiando gancio e mettendo quello a foglia per gli impasti morbidi, in ultimo aggiungere la scorza ed il succo del limone
  3. Lavorare il composto giusto il tempo di farlo amalgamare. Resterà molto morbido e un po’ appiccicoso, ma è normale
  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dandogli una forma di salamino dal quale ne ricaveremo delle palline grandi come una noce (circa 25 gr l’una).
  5. Disporre le palline su di un piatto e farle riposare un’ora in frigo (va bene anche una notte intera).
  6. Passato questo tempo, accendere il forno a 180 gradi in modalità statica. Nel frattempo riprendere le palline e passarle  prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo
  7. Infine disporle su di una teglia coperta di carta forno, distanziandoli di 3 dita l’uno dall’altro.
  8. Infornare per 20 minuti, durante i quali i biscotti al limone cresceranno e sulla superficie compariranno delle crepe. Dovranno rimanere chiari, altrimenti si seccheranno troppo.
  9. Farli raffreddare su di una gratella e poi servire spolverati di altro zucchero a velo

 

 

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