Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Fatto in casa, San Valentino

Biscotti al limone, ricetta semplice

Ho preparato questi deliziosi biscotti al limone su richiesta della mia dolce metà, per portarli in ufficio e gustarli nella pausa caffè. Così mi sono messa alla ricerca sulla ricetta più semplice e veloce.. ne ho trovate diverse ma quasi tutte simili negli ingredienti.

 

La ricetta è veramente semplice, e si adatta a tante occasioni. Dal te con gli amici o da portare una domenica in famiglia. Fatto sta che in poco tempo la vostra casa verrà invasa da un piacevolissimo odore di limone.. allacciamo il grembiule e seguitemi in cucina, oggi prepariamo i biscotti al limone!

Biscotti al limone le ricette di elisir
Biscotti al limone le ricette di elisir

 

Altre ricette per l’ora del te con gli amici:

  • Scones scozzesi
  • Biscotti integrali alla marmellata

Biscotti al limone, ricetta semplice

Ingredienti:

  • 270 gr di farina
  • 100 gr di burro o 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • il succo e la buccia di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la copertura:

  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento:

  1. Nella planetaria lavorare con il gancio a frusta (o con le fruste del robot), il burro morbido e lo zucchero fino a farli diventare crema. Aggiungere l’uovo e seguitare a frullare
  2. Setacciare la farina con il lievito ed il pizzico di sale, aggiungerla a pioggia alla crema, cambiando gancio e mettendo quello a foglia per gli impasti morbidi, in ultimo aggiungere la scorza ed il succo del limone
  3. Lavorare il composto giusto il tempo di farlo amalgamare. Resterà molto morbido e un po’ appiccicoso, ma è normale
  4. Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dandogli una forma di salamino dal quale ne ricaveremo delle palline grandi come una noce (circa 25 gr l’una).
  5. Disporre le palline su di un piatto e farle riposare un’ora in frigo (va bene anche una notte intera).
  6. Passato questo tempo, accendere il forno a 180 gradi in modalità statica. Nel frattempo riprendere le palline e passarle  prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo
  7. Infine disporle su di una teglia coperta di carta forno, distanziandoli di 3 dita l’uno dall’altro.
  8. Infornare per 20 minuti, durante i quali i biscotti al limone cresceranno e sulla superficie compariranno delle crepe. Dovranno rimanere chiari, altrimenti si seccheranno troppo.
  9. Farli raffreddare su di una gratella e poi servire spolverati di altro zucchero a velo

Qui sotto trovate la videoricetta dal mio canale Youtube:

https://youtu.be/gwgCH2PvIgI

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Panini al sesamo soffici
Spezzatino di maiale con la zucca

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d