Biscotti integrali alla marmellata

Bentrovati! Io mi sto lentamente riprendendo da un’influenza tremenda. E non c’è nulla di meglio che preparare dei biscotti integrali alla marmellata per tirarmi un po’ su e sgranocchiare qualcosa di dolce.

Sia io che mio marito ci siamo ammalati, febbre…tosse e malanni di stagione vari. Vi lascio immaginare l’inferno di fazzoletti, starnuti e medicinali vari sparsi per casa. Ma oggi ho raccolto le energie e ho preparato questi biscottini, super facili. La frolla è quella integrale di Marco Bianchi che già avevo pubblicato qualche tempo fa. Che aspettate a prepararli con me? Seguitemi in cucina!

Biscotti integrali alla marmellata le ricette di elisir

 

Biscotti integrali alla marmellata

Ingredienti per la frolla integrale senza burro:

  • 250 gr di farina 100% integrale
  • 60 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 60 gr di olio di semi di mais
  • 60 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone bio
  • marmellata a piacimento, per me lamponi

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Procedimento:

  1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere l’olio, mescolando energicamente.
  2. Unire il lievito alla farina e la scorza di limone grattugiata
  3. Versare il composto liquido nei solidi e mescolare bene fino ad avere un composto compatto
  4. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno un’ora. Se si ha tempo anche tutta la notte, ma un’ora già basta.
  5. Stendere la pasta circa mezzo dito e forarla con i rebbi di una forchetta.
  6. Ricavare tanti cerchi con la formina dei biscotti e altrettanti “bucati” con una formina più piccola da dove vedremo la marmellata.
  7. Per ogni biscotto stendere un cucchiaino scarso di marmellata, bagnare leggermente i bordi con dell’acqua e posizionare sopra la frolla bucata. Pigiare leggermente affinché le due parti aderiscano bene l’una all’altra.
  8. Cuocere a 180 gradi per massimo 25 minuti. Sfronare e far intiepidire prima di consumarli.

 

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