Bentrovati! Io mi sto lentamente riprendendo da un’influenza tremenda. E non c’è nulla di meglio che preparare dei biscotti integrali alla marmellata per tirarmi un po’ su e sgranocchiare qualcosa di dolce.
Sia io che mio marito ci siamo ammalati, febbre…tosse e malanni di stagione vari. Vi lascio immaginare l’inferno di fazzoletti, starnuti e medicinali vari sparsi per casa. Ma oggi ho raccolto le energie e ho preparato questi biscottini, super facili. La frolla è quella integrale di Marco Bianchi che già avevo pubblicato qualche tempo fa. Che aspettate a prepararli con me? Seguitemi in cucina!
Biscotti integrali alla marmellata
Ingredienti per la frolla integrale senza burro:
- 250 gr di farina 100% integrale
- 60 gr di olio di semi di mais
- 60 gr di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone bio
- 60 gr di acqua a temperatura ambiente
- marmellata a piacimento, per me lamponi
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Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungere l’olio, mescolando energicamente.
- A parte, unire il lievito alla farina e la scorza di limone grattugiata.
- Versare il composto liquido nei solidi e mescolare bene fino ad avere un composto compatto
- Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora. Se si ha tempo anche tutta la notte, ma mezz’ora già basta.
- Stendere la pasta circa mezzo dito e forarla con i rebbi di una forchetta.
- Ricavare tanti cerchi con la formina dei biscotti e altrettanti “bucati” con una formina più piccola da dove vedremo la marmellata.
- Per ogni biscotto stendere un cucchiaino scarso di marmellata, bagnare leggermente i bordi con dell’acqua e posizionare sopra la frolla bucata. Pigiare leggermente affinché le due parti aderiscano bene l’una all’altra.
- Cuocere a 180 gradi per massimo 25 minuti. Sfronare e far intiepidire prima di consumarli.
Altre ricette con farina integrale dal mio blog:
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Grazie e a presto! Elisa