Buongiorno lettori! Oggi prepareremo insieme la famosa frolla di Marco Bianchi. Ovvero la frolla integrale senza uova e burro, una base rustica per crostate, biscotti, crumble. Inoltre dovevo assolutamente provare le nuove farine acquistate ad un mulino non lontano da casa mia e per assaporarle bene, volevo mettermi alla prova e preparare questo impasto particolare che vedrete, non vi farà pentire di aver tolto tanti ingredienti dalla ricetta originale. Se vi piacciono i sapori rustici, allora questa frolla farà per voi! Seguitemi in cucina..io come al mio solito ho leggermente modificato qualche quantità senza compromettere la riuscita.
Frolla integrale senza uova e burro
Ingredienti:
- 250 gr di farina 100% integrale (o tipo 2 semintregrale)
- 60 gr di acqua
- 60 gr di olio di semi di mais
- 60 gr di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone bio
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Sciogliamo lo zucchero nell’acqua e aggiungiamo l’olio, mescoliamo energicamente.
- Uniamo il lievito alla farina e alla scorza di limone grattugiata
- Versiamo il composto liquido e mescoliamo fino ad avere un composto compatto
- Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo almeno un’ora
- Al momento dell’uso, infarinare leggermente il piano di lavoro e stendiamo delicatamente il composto, che potrebbe un po’ sbriciolarsi ma è del tutto normale visti i pochi ingredienti
- I tempi di cottura variano a seconda di cosa si prepara. Dai 25 minuti dei biscotti ai 40 di una crostata.
Consiglio:
- La frolla si mantiene 3 giorni in frigo coperta con pellicola e si può congelare ed usare al momento.
- Io ho acquistato la farina 100% integrale presso questo MULINO
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace