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Aperitivi & Finger Food, Autunno, Contorni, Inverno

Coleslaw insalata di cavolo americana

Coleslaw insalata di cavolo americana

La coleslaw è una tipica insalata cruda americana, composta da cavolo cappuccio (bianco e anche viola a volte), carote, cipollotto e una salsa dressing davvero molto gustosa. Siamo ancora nella stagione del cavolo cappuccio e devo dire che io ne uso una discreta quantità durante l’inverno. Il cavolo cappuccio è una verdura che si mantiene a lungo in frigo o in un luogo fresco, si consuma sia cotta che cruda, oggi vedremo come si usa in America, io ho solo aggiustato la salsa dressing in base ai miei gusti! Seguitemi in cucina!

Coleslaw insalata di cavolo le ricette di elisir

Coleslaw insalata di cavolo americana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo cappuccio
  • 2 carote grandi o 3 piccole
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 confezione di yogurt greco
  • 2 cucchiai abbondanti di senape dolce
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto
  • il succo di mezzo lime
  • erba cipollina fresca q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio

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Procedimento:

  1. Preparare la salsa dressing che dovrà insaporirsi. Quindi mescolare in una ciotola lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto, il lime, l’erba cipollina tritata finemente, il sale, l’olio ed il pepe. Assaggiare e regolare a gusto. Dovrà essere leggermente acidula, è normale!
  2. Lavare le carote, pelarle e tritarle a julienne oppure grattugiarle
  3. Fare lo stesso con il cavolo. Togliere le foglie esterne, la parte centrale e tagliarlo a jullienne oppure con l’aiuto di una mandolina. Deve essere molto fino.
  4. Tagliare il cipollotto a rondelle ed unirlo alle verdure.
  5. Condire le verdure con la salsa preparata in precedenza, mescolare bene e far riposare in frigo una mezz’ora prima di consumarla
  6. Buon appetito

Consiglio:

  • La coleslaw insalata di cavolo si mantiene in frigo 1 giorno, poi è consigliabile consumarla
  • In America viene usata sia come contorno che come farcitura dei mitici panini con il pulled pork (maiale stracotto e sfilettato, delizioso!)

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