Approfittando delle ultime zucche che ci sono ancora in giro, ho deciso di preparare questa ricetta veloce e gustosa. La zucca sabbiosa alle erbe aromatiche. Ottima come contorno sostanzioso, croccanti cubetti fuori e tenera polpa all’interno! Vi innamorerete di questo piatto perché è semplice, veloce e farà apprezzare la zucca anche a chi non la ama particolarmente (non è il mio caso!).
Seguitemi in cucina, oggi vi farò vedere come avere una zucca sabbiosa alle erbe aromatiche, cottura alla perfezione!
Zucca sabbiosa alle erbe aromatiche
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr circa di zucca
- 4 cucchiai di pan grattato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.
- timo, rosmarino, salvia e origano freschi
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Procedimento:
- Pelare, lavare bene e tagliare la zucca a cubetti circa 1×1
- In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato
- Versare la zucca, salare e far cuocere mescolando per circa 5-6 minuti. Se volete la zucca più cotta, prolungare ancora un paio di minuti.
- Aggiungere le erbe aromatiche tritate (o intere a piacimento, una grattugiata di pepe e un cucchiaio di pangrattato per volta, spadellando bene per farlo aderire ai cubetti di zucca
- Continuare la cottura, sempre spadellando ogni tanto fino a che il pangrattato si è dorato.
Altre ricette con la zucca dal mio blog:
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