Zucca sabbiosa alle erbe aromatiche

Approfittando delle ultime zucche che ci sono ancora in giro, ho deciso di preparare questa ricetta veloce e gustosa. La zucca sabbiosa alle erbe aromatiche. Ottima come contorno sostanzioso, croccanti cubetti fuori e tenera polpa all’interno! Vi innamorerete di questo piatto perché è semplice, veloce e farà apprezzare la zucca anche a chi non la ama particolarmente (non è il mio caso!).

Seguitemi in cucina, oggi vi farò vedere come avere una zucca sabbiosa alle erbe aromatiche, cottura alla perfezione!

 

zucca sabbiosa le ricette di elisir

Zucca sabbiosa alle erbe aromatiche

Ingredienti  per 2 persone:

  • 400 gr circa di zucca
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe q.b.
  • timo, rosmarino, salvia e origano freschi

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Procedimento:

  1. Pelare, lavare bene e tagliare la zucca a cubetti circa 1×1
  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato
  3. Versare la zucca, salare e far cuocere mescolando per circa 5-6 minuti. Se volete la zucca più cotta, prolungare ancora un paio di minuti.
  4. Aggiungere le erbe aromatiche tritate (o intere a piacimento, una grattugiata di pepe e un cucchiaio di pangrattato per volta, spadellando bene per farlo aderire ai cubetti di zucca
  5. Continuare la cottura, sempre spadellando ogni tanto fino a che il pangrattato si è dorato.

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