Zucca al forno facile e saporita

In questo periodo, come vedete dal blog, la zucca la sto preparando in tutti i modi. Poi ho notato che non l’avevo preparata nel modo più semplice. Infatti la zucca al forno, più che una ricetta vera e propria è un consiglio su come prepararla. Renderla gustosa in modo facile, sporcando poco e con ancora meno fatica. Per questa ricetta ho usato la zucca Mantovana o Delica, che al forno esalta al massimo il suo sapore! Seguitemi in cucina!

Zucca al forno facile e saporita le ricette di elisir

Per tutte le novità in anteprima, per seguire le mie stories passate sulla mia pagina Instagram!

Zucca al forno facile e saporita

Ingredienti:

  • 1 quarto di zucca Mantovana compresa la buccia
  • 1 spicchio di aglio o 2 cucchiaini di aglio granulare
  • olio evo q.b.
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe bianco o tricolore
  • paprika (facoltativa)

 

Procedimento:

  1. Lavare molto bene sotto l’acqua la zucca, insistendo nella parte della buccia, perchè utilizzeremo anche quest’ultima. Togliere i semi ed eventuali filamenti.
  2. Tagliamola a fettine di circa un dito, cercando di farle tutte uguali
  3. Disponiamo le fettine di zucca su una leccarda coperta da carta forno, cospargiamo di sale, pepe, aglio tritato a pezzetti (o schiacciato e lasciato in camicia), rosmarino ed eventuale paprika
  4. Massaggiamo leggermente le fettine per far si che siano completamente insaporite
  5. Cuociamo a 200 gradi per circa 20 minuti totali, girando a metà cottura.

 

Consiglio:

Questa ricetta va bene per tutti i tipi di zucca e può essere anche cotta al microonde per circa 7-10 minuti alla massima potenza.

 

Seguimi sulla pagina Facebook per tutte le news e ricette! Se vuoi lasciami un mi piace 🙂

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe interessarti anche

Cotoletta viennese al forno leggera Buongiorno lettori, iniziamo la settimana con una ricetta tipica austriaca, rivisitata e alleggerita. La cotoletta viennese al forno leggera è la mia ...
Fette biscottate al farro homemade Le fette biscottate fatte in casa sono una delle miei più grandi soddisfazioni, scorrendo lungo l'articolo vedrete che ne ho già preparate di altri ti...
Sovracosce di pollo alla paprika Ecco un'altra ricetta Marito-approved! L'ultima volta che gli ho cucinato le sovracosce di pollo alla paprika, mi ha detto: non sono mai venute buone ...
Scaloppine al vino veloci, ricetta secondo Lunedì pigro? Vi serve una ricetta sciuè sciuè per risolvere la cena? Eccola. Scaloppine al vino, le classiche e veloci che si trovano spesso sulle no...
Facebookpinterest


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi