CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Carne, Pasqua, Ricette della tradizione Romana, Secondi piatti  /  21 Febbraio 2019

Coratella di agnello con le cipolle

La coratella di agnello è un piatto tipico della cucina Umbra-Laziale. Come è previsto da molte ricette tipiche, principalmente si usano prodotti poveri, addirittura “di scarto”, che però nel tempo hanno acquistato il loro giusto valore gastronomico.


Coratella di agnello le ricette di elisir

Che cos’è la coratella?

Sono le interiora di animali di piccola taglia, come nel nostro caso, di agnello. Quindi parliamo di fegato, cuore, polmoni, milza e reni. E’ un secondo piatto molto “rustico” e selvatico preparato in occasione della Pasqua. La tradizione Romana la vuole cotta insieme ad i carciofi, mentre quella Umbra insieme ad abbondanti cipolle.Coratella di agnello le ricette di elisir

Ed è proprio questa ultima versione che noi andremo a preparare insieme, soprattutto sono contenta che ricette come queste, cosiddette “povere” si stiano sempre più scoprendo ed apprezzando! Seguitemi in cucina, oggi cuciniamo una gustosa coratella di agnello!

 

Coratella di agnello con le cipolle

Ingredienti:

  • 1 kg di coratella di agnello
  • 2 cipolle dorate
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco (anche due)
  • sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di burro
  • peperoncino q.b.
  • rosmarino fresco q.b.

Per tutte le novità in anteprima, per seguire le mie stories passate sulla mia pagina instagram!

Procedimento:

  1. Prima di iniziare, la cosa fondamentale è di far spurgare bene la coratella, quindi preparare una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciarla almeno un paio d’ore. Dopodiché sciacquare bene sotto l’acqua corrente e tamponare con della carta da cucina
  2. Fatto il passaggio principale, togliere tutte le parti grasse e tagliare la coratella a pezzi di circa 2 cm, più sono piccoli e meglio si cuoceranno
  3. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere l’olio e far stufare le cipolle tagliate molto finemente. Sfumarle con il vino bianco. Le cipolle dovranno essere morbide e chiare, quasi trasparenti
  4. Aggiungere per primi i polmoni e farli cuocere circa 5 minuti, successivamente il cuore e le reni e far cuocere 5 minuti
  5. Salare, unire il peperoncino ed il rosmarino, sfumare con in vino bianco
  6. Aggiungere il fegato, la milza e le animelle. Mescolare bene e aggiungere poca acqua
  7. Cuocere il tutto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e verificare che non si attacchi al fondo della padella
  8. Assaggiare e regolare di sale se occorre.
  9. Servire calda accompagnata da pane bruscato e un buon bicchiere di vino.

Ti piacciono le ricette tradizionali e povere, qui di seguito ne trovi altre:

  • Trippa alla romana
  • Carciofi alla romana

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Zucca sabbiosa alle erbe aromatiche
Focaccine al rosmarino e sale grosso

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccola La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccolato è un ciambellone dolce e soffice, adatto per la colazione o la merenda. Prepararlo inonderà tutta casa di un dolce profumo di #spezie e bontà, tipiche del periodo invernale, da accompagnare assolutamente con una tazza di te caldo, magari davanti ad un #camino.⁠
⁠
E' un #dolce che rimane umido, ma non stucchevole che si può gustare in purezza con una generosa spolverata di zucchero a velo, oppure farcito con un velo di cioccolata. Per questa torta integrale alla zucca ho usato il bellissimo stampo a forma di stella della marca Zenkel che mi ha gentilmente fornito la Fackelmann Italia, solido e antiaderente vi facilita la riuscita perfetta del dolce, si lava facilmente in lavastoviglie e resta sempre come nuovo!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricettadolce#dolci#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ilovesanmartino#officialhomeat#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana⁠
Le chips di polenta alla paprika @cannamela_offici Le chips di polenta alla paprika @cannamela_official , uno snack pratico, veloce da preparare e da consumare davanti alla tv guardando una serie o un bel #film, al posto delle pop corn o delle patatine.⁠
⁠
Io l'ho realizzate con degli #avanzi di polenta che avevo cotto per il pranzo, evitando quindi qualsiasi #spreco. ⁠
⁠
Con un po' di fantasia, in #cucina, è possibile creare e ricreare tante ricette anche partendo da semplici "avanzi" e riciclandoli in modo creativo e gustoso.⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetta#ricettafacile#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicioust#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio##repostfoodita#officialhomeat#feedfeed#merendaitaliana#snack#polenta⁠
Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday ! Giornata intern Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday !
Giornata internazionale di uno dei simboli della nostra bella #italia 🇮🇹 

Qual’è la vostra preferita?
Margherita, Marinara, Capricciosa, Boscaiola.. ce ne sono un’infinità!
Nel mio blog 🔎 cerca la parola “pizza” e scoprirai tanti metodi per realizzarla in #casa !
.
.
.
#lericettedielisir #worldpizzaday #giornatamondialedellapizza #pizzanapoletana #mozzarella #pomodoro #basilico #cornicione #pizzalover
Cosa c'è di più buono in cucina, se non l'odore Cosa c'è di più buono in cucina, se non l'odore del pane appena sfornato?⁠
Nel mio blog, tra tante ricette, mancava proprio quella del pane cafone napoletano.⁠
⁠
Originario della Campania, si contraddistingue dalla sua crosta super croccante e la mollica morbida e soffice.⁠
⁠
Insomma, basta poco, non serve nemmeno la planetaria per preparare in casa questo strepitoso pane!⁠
Vi avverto, si fa mangiare che è una bellezza!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#italianfoodblogger#foodshot#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio#vegolosi#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno##officialhomeat#feedfeed#panecafone#panefattoincasa#homemadebread
Amici, vi auguro un buon sabato con la #ricetta di Amici, vi auguro un buon sabato con la #ricetta di questi deliziosi e friabili #biscotti occhio di bue!⁠
⁠
Per un dolce fine pasto con il caffè o per la merenda insieme ad una tazza di tè caldo, sono buonissimi con il loro ripieno morbido di marmellata e la copertura di cioccolato fondente, super golosi!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la mia ricetta e sapere qualche curiosità in più su questi biscotti, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#igers#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#feedfeed#colazioneitaliana#merendaitaliana#dolcifacili#biscotti#occhiodibue⁠
Oggi prepariamo un primo veloce e gustosissimo! 😋⁠
⁠
La pasta con i #carciofi e #speck, un piatto improvvisato che può andare bene per i pranzi dell'ultimo minuto senza troppi pensieri!⁠
⁠
I carciofi, preziosissimi ortaggi versatili in #cucina e allo stesso tempo una miniera di fibre, vitamine e con pochissime #calorie!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#foodshot#pastalovers#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#feedfeed#pasta
La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto antico, originario della provincia di Pavia. Il suo nome, la storia narra, che gli venne dato da una nobildonna nell'800 che, assaggiando una fetta di questo dolce esclamò proprio "questo dolce è un paradiso"!⁠
Ed è proprio questa la sensazione che si ha, assaporando morso dopo morso ogni fetta di questa torta paradiso. Scioglievole in bocca, non stucchevole e soprattutto versatile perché si può gustare in purezza, con solo una spolverata di zucchero a velo, oppure aggiungere un ripieno di #crema, #cioccolata o marmellata.⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#ig_italy#ricetta#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#dolcitipici#ricettafacile#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#homemade#igers#healty#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#officialhomeat#tortaparadiso
Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ot Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ottimo alleato per la prima #colazione o per la #merenda dopo lo studio o il lavoro, ricco di vitamine, #fibre e dal sapore lievemente dolce.⁠
⁠
Si presenta come un pan bauletto più ricco, molto #rustico e dal profumo inconfondibile. ⁠
Ottimo se usato fresco la mattina insieme ad un velo di marmellata o #miele, oppure tagliato e tostato come fossero delle fette biscottate molto rustiche e gustose.⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#instafood#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#delicious#foodshot#homemade#igers#healty#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#ilovesanmartino#mirtilli#panefattoincasa
Ecco un’idea per un #primo piatto improvvisato, Ecco un’idea per un #primo piatto improvvisato, veloce e super gustoso! ⁠
Le mezzelune con salsa alle noci, soddisferanno il vostro appetito, in poco tempo.⁠
⁠
Fare la salsa alle #noci in casa è semplicissimo, bastano pochi ingredienti ed un tritatutto.. voi scegliete la pasta che più vi piace e la #ricetta è subito pronta!⁠
⁠
Cliccate sul link in bio per la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
Elisa⁠
.⁠
.⁠
.⁠
⁠
⁠
#lericettedielisir#foodphotography#foodbloggeritaliani#ig_italy#cucinare#fattoincasa#ricetteitaliane#cucinaitaliana#ricettafacile#homemadefood#italianfoodblogger#easyrecipe#foodie#yummy#homemade#pastalover#igers#semplicità#fooddadio#IFPgallery#repostfoodita#ricettadelgiorno#officialhomeat#pastaallenoci#pastaripiena#cremaallenoci
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cannella
  • carota
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erba cipollina
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • menta
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • scalogno
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Torta integrale alla zucca morbida e soffice
  • Chips di polenta alla paprika
  • Ricetta pane cafone napoletano
  • Biscotti occhio di bue fatti in casa
  • Pasta con i carciofi e speck gustosa

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: