Quanto sono buone queste focaccine al rosmarino e sale grosso? Golose e leggermente saporite, rimangono morbide almeno per 3 giorni e sono ideali al posto del pane, per variare ogni tanto. Semplicissime da preparare, i vostri bambini ne andranno matti e voi? Le mangerete appena sfornate, con il rischio di scottarvi qualche dito (come ho fatto io).
Seguitemi in cucina, oggi prepariamo queste soffici e gustose focaccine al rosmarino e sale grosso.
Focaccine al rosmarino e sale grosso
Ingredienti:
- 350 gr di farina di semola
- 150 gr di farina manitoba o farina forte w 300-350
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo + 1 cucchiaino per spennellare
- 270 gr circa di acqua a temperatura ambiente
- sale grosso
- rosmarino fresco
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Procedimento:
- Setacciare entrambe le farine e versarle nella ciotola del robot, oppure formare una fontana sulla spianatoia
- Sbriciolare nel centro il lievito, aggiungere l’olio ed il sale (non a contatto con il lievito)
- Azionare il robot e versare l’acqua poca alla volta, facendo incordare la pasta.
- Se si lavora a mano, versare poca acqua alla volta e lavorare energicamente fino ad avere una palla liscia e priva di grumi
- Oliare leggermente una ciotola e far lievitare fino al raddoppio, coperto con della pellicola
- Riprendere e sgonfiare l’impasto, lavorarlo e dividerlo. Lavorarlo dandogli la forma allungata delle focaccine.
- Spennellare la superficie con pochissimo olio e disporre su ogni focaccina qualche grattugiata di sale e abbondante rosmarino fresco
- Disporre su una teglia coperta di carta forno, far lievitare nuovamente un’ora e mezzo/due.
- Cuocere a 200 gradi in modalità statica per 25 minuti o fino a che le focaccine al rosmarino si dorano leggermente.
Se ti sono piaciute le focaccine, prova anche la versione panino con i semini di sesamo cliccando QUI.
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A presto, Elisa. 🙂