Dopo questa ricetta, basta zucca, promesso! Lasciamo questo delizioso ortaggio alla sua stagione, all’autunno e all’inverno perchè qua tra poco è primavera! Oggi prepariamo insieme il riso integrale zucca e salvia croccante. Una ricetta sana, ricca e saporitissima!
La salvia è una delle mie erbe aromatiche preferite, nell’orto ne ho una pianta enorme e mi regala sempre tante soddisfazioni. Insieme alla zucca crea un sapore e profumo davvero particolare…dai seguitemi in cucina, che non vedo l’ora di svelarvi come l’ho preparato!
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Riso integrale zucca e salvia croccante
Ingredienti per 2 porzioni:
- 160/180 gr di riso integrale
- 200 gr di zucca
- 1 scalogno piccolo
- 2 cucchiai di burro chiarificato
- sale
- pepe nero
- 2 cucchiai di vino bianco
- salvia fresca a volontà
Procedimento:
- Il riso integrale per essere cotto correttamente deve essere sciacquato bene sotto l’acqua corrente e lasciato in ammollo almeno 45 minuti prima della cottura. Dopodiché scolarlo e cuocerlo con acqua pari a 2,5 volte in più del suo peso (nel nostro caso con 400 gr di acqua) per 50 minuti o per 25 in pentola a pressione.
- Una volta cotto il riso teniamolo da parte e prepariamo il condimento.
- Sciogliamo il burro in una pentola, uniamo lo scalogno e la salvia tritati molto finemente, mescolare e far rosolare.
- Puliamo e tagliamo la zucca a dadini molto piccoli, la uniamo nella pentola e sfumiamo con pochissimo vino.
- Facciamo cuocere a fuoco vivace la zucca per una decina di minuti, mescolandola per non farla attaccare.
- Aggiustiamo di sale e pepe, versiamo il riso cotto e amalgamiamo bene, aiutandoci con una paletta di legno.
- Serviamo caldo con qualche fogliolina di salvia fresca.
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Grazie e a presto! Elisa