Riso integrale zucca e salvia croccante

Dopo questa ricetta, basta zucca, promesso! Lasciamo questo delizioso ortaggio alla sua stagione, all’autunno e all’inverno perchè qua tra poco è primavera! Oggi prepariamo insieme il riso integrale zucca e salvia croccante. Una ricetta sana, ricca e saporitissima!

Riso integrale zucca le ricette di elisir

La salvia è una delle mie erbe aromatiche preferite, nell’orto ne ho una pianta enorme e mi regala sempre tante soddisfazioni. Insieme alla zucca crea un sapore e profumo davvero particolare…dai seguitemi in cucina, che non vedo l’ora di svelarvi come l’ho preparato!

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Riso integrale zucca e salvia croccante

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 160/180 gr di riso integrale
  • 200 gr di zucca
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • salvia fresca a volontà

 

 

Procedimento:

  1. Il riso integrale per essere cotto correttamente deve essere sciacquato bene sotto l’acqua corrente e lasciato in ammollo almeno 45 minuti prima della cottura. Dopodiché scolarlo e cuocerlo con acqua pari a 2,5 volte in più del suo peso (nel nostro caso con 400 gr di acqua) per 50 minuti o per 25 in pentola a pressione.
  2. Una volta cotto il riso teniamolo da parte e prepariamo il condimento.
  3. Sciogliamo il burro in una pentola, uniamo lo scalogno e la salvia tritati molto finemente, mescolare e far rosolare.
  4. Puliamo e tagliamo la zucca a dadini molto piccoli, la uniamo nella pentola e sfumiamo con pochissimo vino.
  5. Facciamo cuocere a fuoco vivace la zucca per una decina di minuti, mescolandola per non farla attaccare.
  6. Aggiustiamo di sale e pepe, versiamo il riso cotto e amalgamiamo bene, aiutandoci con una paletta di legno.
  7. Serviamo caldo con qualche fogliolina di salvia fresca.

 

Riso integrale zucca le ricette di elisir

 

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