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Aperitivi & Finger Food, Pesce, Secondi piatti

Polpette di merluzzo leggere al forno

Ve lo devo dire..sforno ricette, ma sono a dieta! Per questo cerco di rendere più appetibile il mio piano nutrizionale, senza sgarrare o sforare con gli alimenti. Per questo ho pensato a queste polpette di merluzzo al forno, una vera bontà! Gustose e morbide al punto giusto. Possono essere preparate come secondo o anche come sfizio per un aperitivo.. provate per credere alla loro leggerezza!

polpette di merluzzo leggere

Ricetta polpette di merluzzo leggere al forno

Ingredienti:

  • 500 gr filetti di merluzzo fresco
  • q.b. pan grattato
  • 2 cucchiai farina di mais
  • 1 scalogno medio
  • 1/2 mazzetto prezzemolo
  • 200 gr yogurt greco o classico bianco
  • q.b. sale e pepe bianco
  • q.b. olio evo
  • 2 cucchiai aceto di mele

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Procedimento:

  1. Cuocere il merluzzo per 5 minuti in padella, senza aggiungere nulla giusto per dargli una prima cottura e diminuire i tempi nel forno, rischiando di seccarlo troppo
  2. Tritare finemente il prezzemolo e lo scalogno, unirli in una ciotola insieme al merluzzo. Non avremo bisogno di frullare in quanto il merluzzo si sfalderà da solo.
  3. Schiacciare con una forchetta e aggiungere due-tre cucchiai di yogurt greco, l’olio, il sale e una grattugiata di pepe. Aggiungere anche 2 cucchiai abbondanti di pan grattato e mescolare fino ad avere un impasto compatto e omogeneo. Assaggiare per aggiustare di sapidità.
  4. Formare delle polpette grandi quanto una noce circa e disporle su un piatto. Far riposare in frigo 15-20 minuti.
  5. Preparare la panatura con il pan grattato, la farina di mais e poco sale. Passare ogni polpetta nella panatura, facendo attenzione a coprire tutti i lati.
  6. Cuocere per 15-20 minuti in forno a 180 gradi girandole dopo 10 minuti, o nel microonde con funzione crisp per 7-8 minuti, o friggere in abbondante olio bollente (per la versione meno leggera) fino a che sono dorate.
  7. Per la salsa yogurt, mescolare 3-4 cucchiai di yogurt con 2 cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale, poco olio e prezzemolo.
  8. Servire le polpette di merluzzo leggere, ancora tiepide accompagnate alla salsina allo yogurt.

Consiglio:

  • Queste fantastiche polpette di merluzzo leggere possono essere congelate, dopo averle panate e all’occorrenza cuocerle direttamente in forno senza scongelarle! una piccola bontà.

Se ti sono piaciute le polpette di merluzzo leggere puoi provare anche:

  • Polpette di carne
  • Polpette di lenticchie

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