Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Ricette friggitrice ad aria, Ricette per la colazione

Mini strudel di mele veloci e facili

Quante cose si possono fare in cucina se si ha un rotolo di pasta sfoglia! Ad esempio questi facili e veloci mini strudel di mele, pronti in poco tempo e giusti per una merenda dolce e friabile!

Mini strudel di mele veloci e facili

Io tengo sempre una scorta di uno o due rotoli di pasta già pronta, in frigorifero o in congelatore perché “non si sa mai”. Non si sa mai se ti viene una voglia improvvisa di un dolcetto all’ultimo minuto, oppure arriva qualche amico a prendere un caffè e non hai nulla per accompagnare, ecco, per me la pasta sfoglia è un salva tutto! Seguitemi in cucina, prepariamo la merenda!

Mini strudel di mele veloci e facili

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela grande
  • 50-60 gr di uvetta
  • succo di un limone
  • cannella in polvere
  • marmellata di albicocche q.b. per spennellare
  • tuorlo di 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • zucchero a velo

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua calda, lasciatela in ammollo nel frattempo che preparate il resto del ripieno.
  2. Pelate la mela e tagliatela a cubetti non troppo grandi. Mettetela in una ciotola con il succo del limone, lo zucchero di canna, la cannella e girate con un cucchiaio.
  3. Strizzate bene l’uvetta, tamponatela con un po di carta da cucina e aggiungetela nella ciotola con gli altri ingredienti, insieme al cucchiaio di amido di mais. Mescolate bene e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli in numero pari della stessa grandezza, aiutatevi con una rotella liscia per pasta (o per pizza).Mini strudel di mele veloci e facili passaggi
  5. Prendete metà rettangoli e mettete un cucchiaino di marmellata nel centro ed un cucchiaino abbondante di composto. La metà restante dei rettangoli di pasta ci servirà per la copertura, con un coltellino a lama liscia incidete tante striscette al centro, tipiche dello strudel.
  6. Bagnate delicatamente i bordi della pasta e sovrapponeteli, facendo pressione per chiuderli bene.Mini strudel di mele veloci e facili passaggi
  7. Una volta terminato l’impasto ed il composto, spennellate ogni mini strudel di mele con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi per 15 minuti, oppure nella friggitrice ad aria, sempre a 180 gradi ma per 7-8 minuiti. In entrambi i casi, verificate sempre verso la fine del tempo per non farli colorare troppo!
  8. Serviteli tiepidi con una bella spolverata di zucchero a velo.

Altre ricette dolci di sfoglia dal mio blog:

  • Ventagli dolci di sfoglia
  • Rose di sfoglia alle pere, ricotta e cioccolato

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta speck e pomodori ricetta veloce
Risotto zucca e guanciale croccante

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d