Avete letto bene, hummus dolce! Eh già..ho tirato fuori dal cilindro un’altra delle mie. Stravolgere una ricetta che di per se è già perfetta, cremosa, saporita.. e perché non provarla anche nella versione dolce? Un rapido check in rete e ho scoperto che in molti già hanno provato la versione “sweet” di questa fantastica crema. Ora la domanda nasce spontanea.. se nell’humus classico ci si pucciano dentro le verdurine crude, nell’humus dolce cosa ci va? Si mangia a cucchiaiate, ecco la risposta! Seguitemi in cucina!
Hummus dolce al cacao e nocciole tostate
Ingredienti
- 1 confezione di ceci precotti
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele o sciroppo di agave
- 1 cucchiaio di olio di cocco o di semi
- una manciata di nocciole tostate
- una manciata di gocce di cioccolato fondente
- latte a temperatura ambiente o acqua q.b.
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Procedimento
- Scolare benissimo i ceci e passarli più volte sotto il getto dell’acqua per fa andar via tutto il sale, o perlomeno il più possibile
- In un mixer con la lama, versare tutti gli ingredienti e poco latte o acqua
- Frullare dapprima a scatti e poi di continuo
- Verificare la consistenza, se troppo granuloso, aggiungere altro latte o acqua e continuare a frullare
- Il risultato dovrà essere una crema morbida e quanto più liscia.
Provate anche queste versioni di hummus:
Consiglio
- Potete sostituire le nocciole tostate con altra frutta secca, per donare ogni volta un sapore nuovo, ad esempio con delle arachidi e del burro di arachidi al posto dell’olio di cocco, per un humus dolce american style!
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Grazie e a presto! Elisa