CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Secondi piatti

Frittata alle verdure di primavera

Frittata alle verdure di primavera

Finalmente degli sprazzi di primavera..azzardo a dire quasi estate! Approfittiamo della stagionalità delle verdure e prepariamo una frittata alle verdure di primavera, di un verde brillante che mette subito allegria e dona alla fritta un insieme di sapori freschi e saporiti.

Servitela a spicchi con un contorno, tagliatela a quadretti per un antipasto o aperitivo all’aperto oppure…dentro ad una rosetta, proprio come piace tanto a me! Seguitemi in cucina, oggi prepariamo una fantastica frittata alle verdure di primavera!

Frittata alle verdure di primavera le ricette di elisir

Frittata alle verdure di primavera

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova intere
  • 7-8 asparagi
  • 2 zucchine romanesche
  • 100 gr di piselli
  • 1 cipolla piccola
  • erbe aromatiche fresche: erba cipollina, origano, menta
  • sale e olio e.v.o.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lavate bene e tagliate tutte le verdure a rondelle. Cuocetele insieme in una padella, con pochissimo olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Fatele stare sul fuoco almeno 15 minuti, affinché diventino morbide ma non troppo.
  2. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e versate le verdure precedentemente cotte e tiepide. Mescolate bene.
  3. Nella stessa padella dove avete cotto le verdure, versate un cucchiaio di olio e tamponatelo con della carta da cucina. Accendete il fuoco e fate arroventare bene.
  4. Versate il composto e coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  5. Con una paletta in silicone, staccate i bordi della frittata e con l’aiuto di un piatto, rovesciatela.
  6. Continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre a fuoco dolce e servire calda.

Consiglio:

  • La frittata con le verdure di primavera si mantiene in frigo un giorno, dopodiché le verdure potrebbero cambiare colore semplicemente per ossidazione.

Vuoi preparare un antipasto o aperitivo con tanti tipi di frittata? Qui trovi altre idee dal mio blog:

  • Frittata di patate e porri
  • Frittata agli asparagi
  • Frittata di carciofi

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

 

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Panini alle noci con pasta madre
Pane di semola rimacinata di grano duro

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: