Frittata agli asparagi

La frittata agli asparagi è un piatto tipicamente primaverile, data la presenza, appunto, degli asparagi che si trovano in questo periodo. Che lo vogliate tagliare a quadretti come antipasto o prepararlo come secondo, questa frittata è semplice e veloce da preparare. Corposa e gustosa, versatile per tante occasioni. Seguitemi in cucina, oggi prepariamo la frittata agli asparagi!

frittata agli asparagi le ricette di elisir

Frittata agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 400 gr di asparagi freschi
  • 1 cucchiaio di cipolla disidratata o 1 cipolla piccola
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di latte
  • erba cipollina fresca

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Procedimento:

  • Tagliate via due-tre dita del gambo degli asparagi, la parte più dura finale e anche tre-quattro dita delle cime più tenere (immagine 1)
  • Tagliate a rondelle la parte centrale degli asparagi e cuocerli con poca acqua, sale e la cipolla tritata. Cuocere a parte anche le cime, sempre con poca acqua e poco sale finche diventano tenere
  • In una ciotola sbattete le uova, un pizzico di sale ed il latte. Aggiungete solo le rondelle egli asparagi e l’erba cipollina tritata finemente.
  • Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con olio d’oliva. Versate il composto di uova e disponete sopra le cime degli asparagi, a raggiera.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.
  • Rovesciate la frittata con l’aiuto di un piatto e fate cuocere altri 5-6 minuti.
  • Servite calda accompagnando con una verdura, oppure per un aperitivo, tagliata a quadretti.

 

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