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Capodanno, Natale, Pesce, Secondi piatti

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Dopo sul successo della tagliata di tonno in crosta di pistacchi (cliccare per la ricetta), oggi voglio proporvi un’alternativa altrettanto gustosa e croccante. Vi farò vedere come ho preparato il filetto di tonno in crosta di sesamo. Leggero e adatto anche a chi sta a dieta.

filetto di tonno 1

In realtà avevo acquistato un sacchetto di sesamo per altri scopi, volevo riprodurre quelle belle barrette al miele e sesamo, che troviamo vicino le casse dei supermercati, quando stai per mettere i tuoi acquisti sul rullo e loro ti chiamano, così dolci e piene di zucchero. No! Ho resistito e ho preso solo il sesamo, ripromettendomi che un giorno le farò. Nel frattempo, complici il filetto di tonno fresco in super offerta, e il marito geniale che voleva provare una ricetta nuova, i miei semini di sesamo sono stati usati per altri scopi, quindi au-revoir!

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Ingredienti:

  • 2 filetti di tonno o tranci spessi almeno 1 dito
  • semini di sesamo (io avevo la confezione da 250 gr ma non è stata usata tutta)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • limone a piacimento

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Procedimento:

  1. Questa potrebbe essere eletta come una delle ricette più semplici del mondo, vi spiego il perché. Prendiamo il filetto di tonno e sciacquiamolo velocemente sotto il getto di acqua. Asciughiamo con carta da cucina.
  2. Prendiamo una vaschetta e ungiamo il tonno, massaggiandolo leggermente per far penetrare bene l’olio. Chiaramente se avete a disposizione olio buono di frantoio, sarà uno spettacolo! Lasciamolo riposare in pace 15 minuti.
  3. Passiamo il filetto di tonno nel sesamo, facendo aderire bene i semini su tutti i lati.
  4. Cuociamo dai 4 ai 6 minuti per lato, a seconda di come volete la cottura, su di una pentola antiaderente leggermente oliata e bollente. Io, nel mio caso, ho preferito lasciarlo molto crudo all’interno.
  5. Servire caldo, con qualche goccia di limone a piacimento.

Consiglio:

  • Questa ricetta può essere accompagnata con della fresca insalata e della salsa tzatziki come ho fatto io! Buona e leggera!

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