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Capodanno, Natale, Pesce, Secondi piatti  /  7 Agosto 2016

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Dopo sul successo della tagliata di tonno in crosta di pistacchi (cliccare per la ricetta), oggi voglio proporvi un’alternativa altrettanto gustosa e croccante. Vi farò vedere come ho preparato il filetto di tonno in crosta di sesamo. Leggero e adatto anche a chi sta a dieta.

filetto di tonno 1

In realtà avevo acquistato un sacchetto di sesamo per altri scopi, volevo riprodurre quelle belle barrette al miele e sesamo, che troviamo vicino le casse dei supermercati, quando stai per mettere i tuoi acquisti sul rullo e loro ti chiamano, così dolci e piene di zucchero. No! Ho resistito e ho preso solo il sesamo, ripromettendomi che un giorno le farò. Nel frattempo, complici il filetto di tonno fresco in super offerta, e il marito geniale che voleva provare una ricetta nuova, i miei semini di sesamo sono stati usati per altri scopi, quindi au-revoir!

Filetto di tonno in crosta di sesamo

Ingredienti:

  • 2 filetti di tonno o tranci spessi almeno 1 dito
  • semini di sesamo (io avevo la confezione da 250 gr ma non è stata usata tutta)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • limone a piacimento

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Procedimento:

  1. Questa potrebbe essere eletta come una delle ricette più semplici del mondo, vi spiego il perché. Prendiamo il filetto di tonno e sciacquiamolo velocemente sotto il getto di acqua. Asciughiamo con carta da cucina.
  2. Prendiamo una vaschetta e ungiamo il tonno, massaggiandolo leggermente per far penetrare bene l’olio. Chiaramente se avete a disposizione olio buono di frantoio, sarà uno spettacolo! Lasciamolo riposare in pace 15 minuti.
  3. Passiamo il filetto di tonno nel sesamo, facendo aderire bene i semini su tutti i lati.
  4. Cuociamo dai 4 ai 6 minuti per lato, a seconda di come volete la cottura, su di una pentola antiaderente leggermente oliata e bollente. Io, nel mio caso, ho preferito lasciarlo molto crudo all’interno.
  5. Servire caldo, con qualche goccia di limone a piacimento.

Consiglio:

  • Questa ricetta può essere accompagnata con della fresca insalata e della salsa tzatziki come ho fatto io! Buona e leggera!

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Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
⁠
La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
⁠
In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
⁠
Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
⁠
Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
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Elisa ♥️
Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
⁠
La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Elisa ♥️⁠
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più cono Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e consumati della tradizione Asiatica. ⁠
⁠
Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Elisa ♥️
Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
⁠
Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
⁠
Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Elisa ♥️
Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
⁠
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Elisa ♥️
E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
⁠
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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