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Confetture & Conserve, Fatto in casa  /  10 Agosto 2016

Burro di arachidi naturale fatto in casa

Volete un’alternativa cremosa per la colazione o merenda? Che però sia ricca di proteine e grassi buoni, che non sia la “solita” cioccolata o marmellata? Ho provato a fare il burro di arachidi al naturale e, vi posso assicurare, non c’è assolutamente paragone con quello in barattolo di note marche da supermercato, piene di grassi, zuccheri, sale e.. poche arachidi!

burro di arachidi

Vi basteranno 2 ingredienti..si hai letto bene ho detto 2, poi se ti capita di farti un giro al supermercato e leggere l’etichetta dell’altro burro di arachidi commerciale, vedrai che ce ne sono molti di più, alcuni quasi incomprensibili. Detto ciò, come nella maggior parte delle cose autoprodotte, è bene scegliere dei buoni ingredienti di partenza, possibilmente biologici o non trattati.

Chiaramente non possiamo fare una buona crema spalmabile, se acquistiamo le arachidi fritte e salate no? Scherzi a parte, dobbiamo acquistare del arachidi tostate al naturale, per intenderci quelle in busta (o sciolte se le prendete al mercato) con tutta la buccia, il cui prezzo si aggira intorno ai 7-8 euro al kilo (prezzo vicino casa mia) e dello zucchero integrale di canna. Stop, niente trucchi e niente inganni per il nostro burro di arachidi super super naturale!

Burro di arachidi naturale fatto in casa

Ingredienti per circa 400 gr di prodotto finito

  • 500 gr di arachidi al naturale sbucciate e tostate (circa 650 gr se sono con la buccia)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo (volendo può essere omesso, senza intaccare la riuscita)

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Procedimento:

  1. Sbucciamo le arachidi e priviamole dalla pellicina, cercando di mangiarne il meno possibile nel mentre 😉
  2. Mettiamo le arachidi sgusciate con lo zucchero nella ciotola del mixer e frulliamo, dapprima a scatti (si sbricioleranno, con l’aiuto di una paletta le tiriamo giù dai lati), man mano aumentiamo l’intensità fino a che vedrete con i vostri occhi che il composto passerà da granuloso a cremoso. Questa operazione porterà il vostro robot a surriscaldarsi un pochino, se pensate sia troppo caldo, lasciatelo freddare anche 5 minuti e riprendete, non succederà nulla non vi preoccupate!
  3. Ancora caldo versarlo in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato, attendiamo che si raffredda e poniamo in frigo pronto all’uso

Consiglio:

  • In frigorifero si mantiene anche oltre una settimana, ben chiuso, non essendoci ingredienti che deperiscono. Io lo uso spesso a colazione, spalmato su una fetta di pane integrale, insieme ad uno strato di marmellata di mirtilli, il contrasto è davvero molto buono. Si può usare al naturale, oppure come base per biscotti o torte.. faremo anche quelli vedrete!

 

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Elisa ♥️⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
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Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
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Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
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Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
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Io ve ne lascio una, che di cene ne ha risolte davvero parecchie, la frittata di cipollotti e patate, una ricetta velocissima e gustosa.. proprio dell'ultimo momento!⁠
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Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta "abbondante" di ciambellone #banana e #cocco! ⁠
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Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno! ⁠
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Un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare.⁠
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Elisa ♥️⁠
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I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la line I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la linea oro @cannamela_official ), oramai li vedo cosi tanto su internet, che alla fine ho ceduto ed ho deciso di prepararli anche io! ⁠
⁠
Acclamati da molti come gli snack più buoni mai assaggiati, migliori delle pop corn e delle patatine... ed è proprio la verità!⁠
⁠
Caspita, dire che sono buoni è riduttivo, soprattutto sono realmente crispy, crunchy...croccanti! Io ne ho preparato solo un barattolo e ho fatto male, come minimo qua c'è da raddoppiare, se non triplicare le dosi!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di origine americana, adatto per le vostre #colazioni o merende! Facili e veloci da preparare, rimangono #soffici e morbidi per giorni!⁠
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Da questa base che è neutra, potete sbizzarrirvi ad aggiungere anche altri ingredienti come gocce di cioccolato, mirtilli, fragole o tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!⁠
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