Filetti di melanzane in padella, ricetta veloce

I filetti di melanzane in padella sono un ottimo contorno gustosissimo, con una nota piccantina. Mio marito sono piaciute tantissimo e soprattutto sono veloci da preparare!

Io personalmente preferisco usare le melanzane striate viola chiaro, dal sapore più dolce e dalla polpa soda e corposa. Hanno una resa in cottura migliore delle altre, rimanendo sempre intatte senza spappolarsi. Questa ricetta veloce, vi aiuterà a risolvere un pasto anche preparato all’ultimo momento! Seguitemi in cucina!

Filetti di melanzane in padella, ricetta veloce

Filetti di melanzane in padella, ricetta veloce

Ingredienti:

  • 3 melanzane viola chiaro striate
  • 2 spicchi di aglio – o 1 a piacimento
  • 3-4 cucchiai di aceto di vino o di mele
  • sale e olio e.v.o
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco

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Procedimento:

  1. Lavate bene le melanzane, asciugatele e togliete via le parti di scarto.
  2. Tagliatele a fette dello spessore di un dito per il verso della lunghezza. Disponetele su un piatto, alternando uno strato di melanzane e poco sale, per farle leggermente spurgare.
  3. Nel frattempo fare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, mettetelo in una ciotolina e aggiungete un po’ di olio.
  4. Riprendete le fette di melanzane, tamponatele con della carta da cucina e tagliatele a filetti di un dito circa.
  5. Scaldate una padella antiaderente, dovrete farla arroventare molto bene e versate i filetti di melanzane senza aggiungere ne olio ne acqua.
  6. Fateli cuocere, anche leggermente bruciacchiare, a fuoco alto e girandoli spesso.
  7. Una volta appassiti, aggiungete l’aceto, a piacimento dai 3 ai 4 cucchiai e fate sfumare l’alcool presente nell’aceto.
  8. Quando sono cotti, mettete i filetti di melanzane in una ciotola o vassoio di vetro, aggiungendo l’olio aromatizzato con il prezzemolo ed il peperoncino.
  9. Sono già pronti per essere consumati, oppure potete metterli in frigo e aspettare un’oretta per farli insaporire.

Alter ricette con le melanzane dal mio blog:

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A presto, Elisa. 🙂

 

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