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Aperitivi & Finger Food, Vellutate e zuppe

Crostini di pane aromatici per insalate e zuppe

Vi capita di dimenticare qualche pezzetto di pane, magari un po’ rifatto e rinsecchito oppure volete dare un tocco croccante ad un’insalata? Non sprechiamo nulla e prepariamo dei deliziosi crostini di pane aromatici!

Potete anche fare una bustina di carta dove andrete a mettere tutti gli avanzi di pane o usare appositamente il pane in cassetta per questa preparazione, non ve ne pentirete perchè non avrete sprecato dell’ottimo pane e soprattutto avete creato uno sfizio che può essere consumato anche durante l’aperitivo o semplicemente davanti alla tv! Seguitemi in cucina!

Crostini di pane aromatici per insalate e zuppe

Crostini di pane aromatici per insalate e zuppe

Ingredienti:

  • pane raffermo o pane in cassetta
  • paprika
  • origano secco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2-3 cucchiai di olio
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • timo secco

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Procedimento:

  1. Tagliate il pane a cubetti abbastanza precisi.
  2. Metterli in una ciotola con l’olio, il sale, l’aglio e tutte le erbe aromatiche e spezie. Mescolate bene affinché tutti i pezzetti avranno la loro “panatura aromatica”.
  3. Per la cottura avete due alternative: in forno a 200 gradi per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché sono dorati, oppure in una padella antiaderente, girandola spesso per non farli attaccare.
  4. Una volta tiepidi si possono usare o conservare in un sacchetto per 4-5 giorni.

Dove usare questi crostini di pane aromatici? Qui di seguito qualche idea:

  • Insalata di pollo fredda
  • Caprese nel bicchiere al posto della frisella
  • Vellutata di porri

 

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A presto, Elisa. 🙂

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