La caprese nel bicchiere è una rivisitazione nella forma (e non nella sostanza) della classica insalata caprese che in genere viene servita a fette alternate con mozzarella e pomodoro, profumata da tanto basilico e olio extravergine a crudo.
Preparata come antipasto o aperitivo e servita in monoporzioni in semplici bicchieri o barattoli, gli darà una veste nuova senza intaccare il sapore! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme un piatto fresco, estivo e coloratissimo!
Caprese nel bicchiere estiva e fresca
Ingredienti per 4 bicchieri:
- 500 gr di pomodorini ciliegini o piccadilly
- 1 bocconcino di mozzarella da almeno 300 gr
- 2 friselle integrali grandi
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio e.v.o.
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Procedimento:
- Lavate bene i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli, cercando di farli tutti regolari.
- Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, uno spicchio di aglio tritato (o intero se poi avete intenzione di toglierlo) e abbondante basilico tritato, lasciandone qualche fogliolina per la decorazione.
- Lasciate macerare in frigo i pomodori circa mezz’ora, così da far formare il sughero che ci servirà successivamente.
- Spezzettatte le friselle e bagnatele con il sugo dei pomodori. Mescolate bene per far insaporire ogni pezzetto.
- Ora componete la caprese nel bicchiere mettendo sul fondo (di ogni bicchiere) uno strato di frisella insaporita, uno strato di mozzarella tagliata a cubetti ed infine i pomodorini.
- Prima di servire, aggiungete un filo di olio e le foglie di basilico per decorazione.
- Buon appetito!
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A presto, Elisa. 🙂