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Caprese nel bicchiere estiva e fresca

Caprese nel bicchiere estiva e fresca

La caprese nel bicchiere è una rivisitazione nella forma (e non nella sostanza) della classica insalata caprese che in genere viene servita a fette alternate con mozzarella e pomodoro, profumata da tanto basilico e olio extravergine a crudo.

Caprese nel bicchiere estiva e fresca

Preparata come antipasto o aperitivo e servita in monoporzioni in semplici bicchieri o barattoli, gli darà una veste nuova senza intaccare il sapore! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme un piatto fresco, estivo e coloratissimo!

Caprese nel bicchiere estiva e fresca

Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 500 gr di pomodorini ciliegini o piccadilly
  • 1 bocconcino di mozzarella da almeno 300 gr
  • 2 friselle integrali grandi
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Lavate bene i pomodori e tagliateli a cubetti molto piccoli, cercando di farli tutti regolari. 
  2. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, uno spicchio di aglio tritato (o intero se poi avete intenzione di toglierlo) e abbondante basilico tritato, lasciandone qualche fogliolina per la decorazione.
  3. Lasciate macerare in frigo i pomodori circa mezz’ora, così da far formare il sughero che ci servirà successivamente.
  4. Spezzettatte le friselle e bagnatele con il sugo dei pomodori. Mescolate bene per far insaporire ogni pezzetto.
  5. Ora componete la caprese nel bicchiere mettendo sul fondo (di ogni bicchiere) uno strato di frisella insaporita, uno strato di mozzarella tagliata a cubetti ed infine i pomodorini.
  6. Prima di servire, aggiungete un filo di olio e le foglie di basilico per decorazione.
  7. Buon appetito!

 

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A presto, Elisa. 🙂

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