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Primi piatti, Vellutate e zuppe

Vellutata di porri e chips di zucchina

Ho acquistato in frutteria due bei porri grandi, e in questi giorni sto cercando di fare tante ricette di stagione e gustose cercando anche di stare un pochino attenta alla linea e non esagerare.

Dal mio amore smisurato per le vellutate e zuppe, non potevo non farmi mancare la vellutata di porri! Ho voluto smorzare la delicatezza del porro, aggiungendo una spezia che oltre ad essere molto profumata è anche saporita, il curry! Non ci crederete ma ne è uscita una ricetta davvero buona!

 

Per me le vellutate hanno un posto d’onore nella categoria “comfort food”,  non importa che stagione sia, se fa caldo o freddo….io le preparo spesso, e poi questa gustata tiepida è ancora più buona! Prepariamola insieme!

vellutata di porri

Vellutata di porri e chips di zucchina

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 1 porro grande
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine piccole
  • sale e olio q.b.
  • 1 bicchiere di latte scremato o vegetale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di curry in polvere

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Procedimento:

    1. Dopo aver preso tutti gli ingredienti, riduciamo il porro a rondelle togliendo la parte più esterna. Tagliamo con una mandolina anche le zucchine cercando di farle tutte dello stesso spessore e soprattutto, stando attenti alle dita.
    2. Mettiamo le fettine su una teglia con carta forno, salate e oliate bene, dopodiché cuociamo in forno a 200 gradi circa per 15 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa possiamo mettere le fettine sul piatto crisp del microonde e cuocere  2 minuti e mezzo per parte, riducendo i tempi di esecuzione della ricetta.
    3. Nel frattempo, mettiamo in una casseruola la patata tagliata a pezzi, lo scalogno, il porro, i pezzetti di zucchina usciti male (non si butta nulla!), il latte ed il sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. A questo punto le zucchine sono cotte e per evitare che continuino la cottura in teglia, togliamole delicatamente con delle pinze da cucina e farle raffreddare su un foglio di carta da cucina.
    4. A cottura ultimata, riduciamo le verdure in crema con un frullatore ad immersione. Raggiunta la cremosità desiderata, aggiungiamo il curry ed eventualmente altro sale.
    5. Serviamo la vellutata di porri tiepida accompagnata con le chips di zucchina ed un filo di olio a crudo.

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